温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:老爷子
单位:ICBC
职位:退休
访问人数:20786223
博客等级:
搜房网币:8085
博主公告
    人生格言:干自己喜欢的事 。为了实现这格言,八年来驰骋长沙网络界,用一篇篇博文,去普及装修知识。用一个个讲座, 去帮助无数的网友。路见不平一声吼 ,遇到坑人奸商,会愤起而攻之。遇到志同道合者,会全心全意去帮助他。
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
其乐融融的退休生活 (2015/5/11 14:12:10) [发送到微博]
  光阴似箭,日月如梭,转眼就是八年了。自从07年买下美林水郡那套房子,准备装修以后,就在不知不觉之中,踏入了网络世界。有人说网络世界是虚无缥缈的,我倒觉得网络世界其实很真实。自从08年初在搜房网安了家,开了博,从此一发而不可收拾,这博客一写就是七年,不知不觉之间,访问量达到了1862万。写博客,跑工地,为网友们排忧解难,成为我与众不同的退休生活。
 
  我们这代人生活经历复杂,生在旧社会,长在红旗下,许多倒霉的事情都让我们遇上了,高中毕业的时候遇到文革,上大学没路了,倒是被送到广阔天地去修补地球。在农村一干就是6年,乡亲们待我不错,让我当过生产队干部,也当过大队干 部,但农村干部可不象现在的公务员,那是没工资拿的。为了填饱肚子,后来拜师当了木匠,每天跟着师傅在附近的712矿给人家打家具。两年后,区委书记在我们大队办点,一声召唤,就将我叫回了大队,让我干生产队长,坚决不干,于是干上了大队专职电工加广播员,还被送去县里培训了3个月。这一干就是两年直到74年回城参加工作。74年到市人民银行工作以后,第一个工作依然是水电维修工,后来也许因为脑瓜还算有点小聪明,才被调入刚刚成立的科技科,六年后,又调入信贷部门,从此与固定资产贷款、房地产贷款打了许多年交道。
  
  八年来,几乎每天都在与网友们打交道,这不,QQ 的提示声一响,又有网友
来找了。提问的是一对老夫妻,对装饰公司的具体运作模式不太清楚,所以仔细 给予了解答。
 
 
 
 
 
 
 
  为了彻底消除老人的疑虑,与涂建良驱车来到老人的工地,对电工师傅验明正身。发现电工是余师傅,属于远卓的金牌师傅,手艺高超,做事认真,只是脾气有点臭,不过现在正在谈女朋友,臭脾气大有改变。
 
 
 
  立即将情况告诉老人,他们彻底放心了。
 
 
 
  QQ又叫起来了,这次提问的是小杨,询问在那里能够买到放心的板材。她准备做清包,所以一切材料全部得自己采购,这对她说来确实困难,但对我这个在长沙网络上溜达了8年的人来说,却是轻而易举的小事情,因为与许多材料商都太熟悉了。小杨的材料必须在星期六送达工地,事情有点急,于是下午带上她总直接去了万红象红星5S店。
 
 
 
  店长王国平亲自接待,亲自报价。价格自然是很优惠的,与王老板认识多年,每次带网友过去,给出的价格都特别优惠,所以他的生意一直红红火火。
 

  小杨还得采购油漆、墙漆,推荐了芬淋。并且与芬淋湖南总代理邹总打了招呼,让她能够享受到最大的优惠。

 

  仍然有网友在咨询墙纸的问题,我推荐了新型环保材料“海基布”。海基布的原材料是石英沙,绝对绿色环保。有许多花色纹路可供选择。

 

 

 

  施工工艺是在做好腻子并且砂平以后,先做底漆或墙固,然后将海基布贴在墙上,再照常做上墙漆即可。具有可擦洗,不开缝,经久耐用,环保无污染的优点。海基布本身是白色的,喜欢什么颜色,可调墙漆颜色。成本是在墙漆基础上增加100元/平方米。需要的可去芬淋咨询。

。 

 

 

 

  归心苑电视台美女的家,装修工程已全部结束。设计师也是电视台的一个美女舞美设计师,她的作品与众不同,显得很有功力。她的许多设计大作都交予远卓完成,因为她特别相信远卓。这个工程也是她推荐远卓施工的。

  过道设计简单大方。

 卫生间设计虽不豪华,却显得特别温馨。

 

 特别喜欢开放式厨房的设计,在这里做饭应该是种享受。

  门很漂亮,特别喜欢这种颜色与简单的风格。

  地板同样漂亮。

 

 

 

 

  好漂亮的小天使壁灯!

  每次检查工地质量时,特别注意工艺规范的落实情况。吊顶石膏板的接口处,为了防止以后开裂,必须加块大芯板。

  师傅很负责,按照工艺规范执行了。

  八年来,日复一日,年复一年,就这样度过着。电脑已经用坏了3部,现在使用的是儿子淘汰下来的苹果笔记本。照相机也换了3个了,现在使用的佳能G11也修过几次了。客厅里一个小小的五屉柜就是我的办公桌,无数篇博文就是在这里用自己独创的一指禅在笔记本上敲出。

  人老了,怕的是孤独,孩子们有自己的生活,所以退休以后得有自己的生活。我义无反顾选择了能够充分发挥自己余热的义工生活,默默的干着自己喜欢干的事情,有了无数的朋友,倒也是其乐融融。

阅读 (17738) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有