温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:老爷子
单位:ICBC
职位:退休
访问人数:20786213
博客等级:
搜房网币:8085
博主公告
    人生格言:干自己喜欢的事 。为了实现这格言,八年来驰骋长沙网络界,用一篇篇博文,去普及装修知识。用一个个讲座, 去帮助无数的网友。路见不平一声吼 ,遇到坑人奸商,会愤起而攻之。遇到志同道合者,会全心全意去帮助他。
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
五一探望农民工兄弟 (2015/5/4 15:23:26) [发送到微博]

  今天是五一国际劳动节,白领们都放假了,一个个开着私家车 ,带着老婆孩子旅游去了。远卓涂总应员工们的一致要求,给设计师与管理人员也放了一天假,可自己却开着马六,拖上我去了工地。工人们是不会给自己放假的,用他们的话来说:五一是劳动节,所以得劳动。

  纪风家的木工活已经大功告成,他的父亲每天亲自在工地监工,对邓师傅精湛的手艺赞不绝口。我自己家旧居改造工程的木工活也是由邓师傅操刀,做得那个精美,让我这个老木匠硬是挑不出半点毛病。

  入户门进去,将原来的墙打掉了,利用墙壁位置,正好做了到顶的鞋柜。鞋柜不怕大,男人简单,有几双鞋子就可以了,但女人的鞋子就看不懂了,鞋柜再大,也不够她们堆的。特别怀念70年代,那年代不论男女,不论年龄,几乎每个人就一两套换洗衣服,一两双鞋子,一个小衣柜,就能够摆下全部家当,至于鞋柜,就根本没必要。

  泥工活是由鼎鼎有名的许师傅亲自操刀。憨厚的许师傅做出来的活,简直无懈可击,在我的眼里,凡是他做的工地,都属于免检工程。

  厨房。瓷砖选择的是宏宇陶瓷。

  卫生间。

  餐厅的墙壁上,纪风的老父亲特意安装了一面蓝玻大镜子,正好对着开放式厨房。用他的话说,叫透明式厨房,让大家看得清楚,吃得放心。据说他父亲烹调手艺一流,可惜去了几次也没有品尝到。

  客厅的墙壁也打了,做了衣柜,门在卧室里面,客厅这面准备做海基布。海基布是一种取代墙纸的新产品,它是用石英砂融化以后压制而成,绝对环保。有许多花纹可供选择,分平面型与立体型,颜色可任意选择。施工是在墙壁腻子做好并打磨以后,首先用环保胶水将海基布贴在墙上,然后刷上墙漆即可,由于海基布上有许多小孔 墙漆可透过海基布吃进墙壁,使其牢牢贴于墙壁上面。

 

  式样很新颖,但设计师毕竟是个没有嫁过的姑娘,没有考虑到那个锐利的尖角以后对纪风孩子的巨大危险性。作为设计师,这些问题是必须加以考虑的。

 

  柜体的材料是选择指接板还是选择大芯板,纪风纠结了好久,最终还是选择了大芯板,因为从两种板材的结构而言,大芯板是一纵两横,优于三纵的指接板。

 

  事做完了,人得走了,可邓师傅却仍然依依不舍。

  该同样鼎鼎有名的油漆大师彭家兄弟施展他们高超的手艺了。

  邓师傅来到了新的工地,这个小区有两个工地, 够他忙上一阵子了。

  泥工许师傅正在这两个工地忙碌着。

  许师傅贴出来的瓷砖,就俩字:漂亮!

 

  墙壁如果开发商抹了白灰,而且用手一擦就掉粉,这就必须全部铲除,虽然得多花几千块,但值得。

 
阅读 (13108) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有