温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:九华山
单位:中华人民共和国
职位:工人——-工作之人
访问人数:989907
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    欢迎光临本博客的各位来宾----这里是草根一族有话语权的地方。网络使民主向前迈了一大步,也使平等向前迈了一大步。草根的想法、思想也可从最底层通过网络直接向世人表达。欢迎大家的光临!
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
中华艺术宫奥赛特博物馆展 (2013/1/3 12:58:32) [发送到微博]
2013年元月二日参观了中华艺术宫奥赛特博物馆19世纪绘画展,大师们的作品穿越时空影响着一代又一代人,自不必细说。
 
感想之一是这些大师们眼睛关照的是大地和大地上劳作的人们,西方大师们虽然也有神像系列、宫廷系列和布尔乔亚系列,但社会最底层劳作大众在大师们画布上占有了很大的位置,这不得不让上肃然起敬!
 
东、西方差异立竿见影!
 
从艺术上我们也有经典,清明上河图点到为止。但更多地是带有纯文化人想像的山水、花草、虫鸟、鱼虾,再有就是宫廷仕女、官宦富商人家,及宗教系列,情趣迎合的是富余阶层。
 
也许是工业社会和封建社会本质上的差异吧,画家们除了为了糊口,自主意识、独立思考的差异,决定了创作对象的取舍。
 
如果时间退回到100年多前,当整个社会能够看到那些匍匐在大地上、用双手、用汗水创造财富的人们劳作的情形时,会作何感想!
 
真正的大师不论何种创造对象都能创造出精品,但让人肃然起敬的大师必然是带有一定时代特征和人类气息的。
 
过于酸迂气的应该淘汰掉!
阅读 (8518) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有