温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:九华山
单位:中华人民共和国
职位:工人——-工作之人
访问人数:988303
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    欢迎光临本博客的各位来宾----这里是草根一族有话语权的地方。网络使民主向前迈了一大步,也使平等向前迈了一大步。草根的想法、思想也可从最底层通过网络直接向世人表达。欢迎大家的光临!
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
从虐童教师想开去 (2012/10/29 13:17:02) [发送到微博]
从虐童教师事件看,教师这个岗位除了必备资格水平外,还必须加上人格、道德和慈爱之心。
 
教师不同于普通的某生职位,不是你学习成绩好,考上师范学校,毕业后自然而然就能成为老师。你成绩再好,没有人格、道德和慈爱心,或心里不健康,这类人是万不能从事教师岗位的。某种角度看,像幼儿园、小学老师那样岗位,应把道德、慈爱之心作为首选条件!!!
 
当前暴露出很多问题,都出在“人”身上,看来教育上出了问题,重要的原因之一是 “模子”不合格,怎么能培育出合格的人才呢?!
 
亡羊补牢为时不晚,严把教师岗位关,不要随便让什么人都进入这支队伍,这也是关乎国家未来的战略大事。
 
阅读 (8748) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:中招
后一篇:未来武器
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有