温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:九华山
单位:中华人民共和国
职位:工人——-工作之人
访问人数:927470
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    欢迎光临本博客的各位来宾----这里是草根一族有话语权的地方。网络使民主向前迈了一大步,也使平等向前迈了一大步。草根的想法、思想也可从最底层通过网络直接向世人表达。欢迎大家的光临!
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
青瓷 (2012/6/22 21:26:06) [发送到微博]
青瓷正在热播,明天就要大结局,张国立、王志文两角太过精彩。
 
“徐艺”一角也很到位。徐艺一角,反映了成功“商人”前半生急进暴富、不择手段成功的缩影(当然真正不择手段的大师是颜总),成为王,败为寇,可惜失败了。
 
也许一切归咎于“市场经济”,商场如战场,商机稍纵即逝,利用一切手段和办法达到商业目的是商人的天职,也因此扭曲、影响着涉入其中的人的灵魂、思想,特别是刚起步的时候,在上升的阶段的那些人,道德、理智都暂时让位给商业利益。厚黑学大行其道,要想清白很难,多少人能逃过K歌厅、足浴店、美容店、酒店、宾馆等等一整套市场经济的标准化作业流程的洗礼,名车、豪宅、别墅、名表、奢侈品成了终极目标。
 
市场经济原本没有错,错在面对从沙漠走来的人们,还没有来得及建立起完善的监管机制、法制约束,就像开放了一个没有安全设施的游池,纷纷下水去淘黄金,不出问题才是怪事。
 
青瓷与以往的戏有点不同,如张仲平逐渐能够反思种种不事,并能理智的自醒。
 
一直有浪子回头的说法,先做浪子,再回头。
 
当下有些作法好像也有这种味道在里头。
 
反过来,把篱笆先扎紧,再放牧是否不够奔放、大胆。
 
-------------------
2013年8月3日报载上海高院四位高管在某度假村做了与身份不相符的事,想起了电影中经常出现的场景,一位德高望重的和尚对加入寺庙的出家人说了一大堆清规戒律后,最后有一句经典的话,汝今能持否? 看来有必要对加入公务员对队伍的人、特别是进入领导层的人也应加上一句“汝今能持否?”
-------------------
今天是2015年11月14日,3年间包括最近落马的上海副市长在内多少人倒下了,警钟如何时刻在耳边敲响! 其实有一种方法是可以学习和推广的,国内外很多影视作品中经常会看到,法庭之中,证人出庭作证前手触摸着厚厚一本法典宣誓,大意是保证公证、诚实之类。 换个角度,法庭其实就是一场严肃的会议,那么能否在一些类似的组织会议之中引入这种宣誓制度呢,让各级“长”们经常以一种“汝今能持否?”警戒,当然誓词中可以加入“不贪腐、不恋-、不--”等等内容,至少会议气氛会严肃起来。即使有二面作风的人,也让他心灵时刻不得安宁。
阅读 (32918) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有