温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:霍进宝
单位:深圳市微地产联盟
职位:副会长
访问人数:2100279
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    我建立这个博客,是为了给大家提供一个资料库。你想学什么、想查什么,就到我这儿来。
    谁的东西进了资料库,请别介意,我替大家谢谢你!
    
    姓名:霍进宝
    单位:深圳市深之家物业管理有限公司 总经理
     深圳市正家房地产投资顾问有限公司 总经理
     惠州进宝企业咨询管理有限公司 董事长
     深圳市微地产网络科技公司 股东
     深圳曹县返乡创业服务站 会员
     深圳市世房联资产投资有限公司 董事
     深圳市微地产联盟 副会长
    
     执业证号:JZ032497
     山东曹县人。我行 我可以 相信自己一定能成功,
     我的座右铭是:没有我做不到的事情!只有我不去做的事情,坚持就是胜利,
     手 机:13670238922
     E-MAIL:huojinbaoaiyun@163。com
     QQ: 574476112
     微信:huojinbao002
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
销售业绩得不到提升的原因是什么 (2010/6/20 14:15:48) [发送到微博]
 同事小王,为人真诚,工作热情,吃苦耐劳,但就是业绩达不成很好的提升,几年下来业绩几乎在一个水平线上,最近他最重要的一个客户又出问题了,他向我请教怎么办,我仔细听过他的描述客户的状况后,我建议他去找客户面谈,他说客户比较忙一直是没有时间见面,我说不如把客户约出来吃顿饭,小王说:我已经把出厂价给他了我没有利润,还要请他吃饭吗?再说别人都请他客,我就想在服务方面做的比他们好,我不想和别人一样,问题出来了。
  做销售的“阵痛期”
  回想起自己做业务的亲身经历,在自己越不挣钱的,就越想省钱连请客吃饭的次数都减少了,可越省钱就越挣不来钱,这就是一个思想的恶性循环,在中国From EMKT.com.cn这个特别讲究感情的社会环境中,少了请客吃饭,就像少了做销售的文化,少了做业务的核心;一天我突然明白起了这个道理,我自己可以苦,控制自己的生活费和各项开支,但对重点客户我决定“大出血”,即使再心痛也要奉陪到底,其实这个阶段只不过是一个阵痛期,这个时期我们要拉紧裤腰带挺过去,只要我们挺过去了,我们就会很好的“活”过来了,业务的难关也就渡过了。
  再投入
  有了阵痛期的教训,我再也不会让我的销售生涯重新返回阵痛期,人有时候赚钱也就想把钱全部装进自己的口袋里,但我自己计划是要拿出40%的利润再投入,不过这次方向有二个,老客户,一个新客户,按40/60原则分配,并决定每月的工作计划走程序,就是分别是维护老客户(请客)——开发新客户(请客)——寻找新客户,按照这个简单的程序走了四年,我的销售业绩连续四年是全公司评比第一名,再投入确实使我保住了老客户,开发了新客户,我的腰包也因为我的再次投入越来越鼓。有的人往往是开发新客户不顾一切,但到了后期就轻视了客户的维护,总认为自己很稳定了,其实在你不住意的时候,别人已经在攻你的城了,所以我们就必须要像做新客户时的那种心态,保持和客户的交往频率,只有再投入才会形成滚雪球式的发展,业务越来越大收入才会越来越大。
  挑战极限不能有满足感
  我们的团队中,有好几个原来都是排头兵,但到后来却都是慢慢的几乎到了淘汰的边缘,原因是什么?—满足感,他们一开始的思想就是现在已经挣的钱差不多了,不如全部挣的钱都收入囊中吧,所以就少了开发力,少了进攻力,多了享受,多了满足,不过这样的人还有才华,就是一到淘汰边缘上就可以再行动起来,少有点成绩就又满足了,结果从始到终都是平庸者,要想做的比别人好,做的比别人优秀,就必须有一种永不满足感,要挑战极限,再加上自己比别人的加倍努力,才可以实现自己的跨越式的发展。
  杜绝小农意识
  受过苦难的农民都有个习惯,就是光挣不花,就是种了粮食卖了钱,一般攒起来了,平时吃的是自己家种的,除了油、盐、酱、醋基本上不需要花什么大钱,因此农民一辈子几乎是很难翻身;但做销售和做生意就不能这样,做销售就要进究再投入,怎么样才能够广结人脉,讲究怎么样才能够实现倍增,所以投入是必要的,是必须的,是一定的。
  其实做销售业务就好比种庄稼,按程序办事就非常科学:播种→管理→收获→播种→管理→收获……一个圆周循环规率;做销售业务也就是投入→维护→收获→再投入→再维护→再收获……
阅读 (34706) | 评论 (12) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有