温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:宋小亮
单位:深圳
职位:房产网络平台
访问人数:250574
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    我的房产网络家园
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
一线城市企业扩租增多 深圳甲级写字楼交易突增 (2010/8/30 8:59:19) [发送到微博]
 根据仲量联行发布的最新报告显示,在经济状况转好和企业信心增强的带动下,亚太地区房地产市场持续改善,办公楼吸纳面积继续增加。在上海,尽管投资活动有所减缓,但办公楼市场租金上扬,环比上涨4.2%,同比增3.7%,显示市场开始复苏。
 

一线城市企业扩租增多

 

数据显示,今年第二季度,亚太地区一线城市办公楼的吸纳面积较上季度增长了13%,达130万平方米。

 

仲量联行最新发布的《办公楼市场租金晴雨表》和《亚太地区物业摘要》均显示,企业搬迁和升级需求持续推动租赁活动大量增加,中国一线城市的企业扩租活动也开始增多。

 

仲量联行亚太区研究部总监文丽菁告诉记者,亚太区大多数市场的租金都在接近或已跌至低谷,仅有少数几个中心城市还处在下跌末尾阶段。随着目前众多市场的招聘活动持续恢复,企业租户重新为其未来发展选址,企业的扩租需求有望进一步增强。未来,香港、上海和新加坡市场有望引领亚太地区的市场复苏,预计这三个市场今年的租金收入将增长10%-30%,而东京和印度部分市场有望从2011年开始增长。

 

国内5大城市租金反弹

 

中原集团研究中心统计显示,今年上半年,京、沪、穗、深、蓉5大城市写字楼租金均明显反弹,然而受整体经济增长放缓影响,7月一线5大城市回升势头有所放缓。上海、深圳甲级写字楼租金环比虽有小幅上涨,但价格和租金涨幅均出现放缓。

 

数据显示,5大城市写字楼空置率除成都甲级写字楼空置率偏高外,其它4大城市甲级、准甲级写字楼空置率均接近或低于10%,其中深圳甲级、准甲级写字楼空置率约为5%。甲级写字楼售价方面,北京、上海为每平方米4-5万元,广州、深圳每平方米2-3万元,成都均价为每平方米14043元。这些城市办公楼市场的投资价值已经凸显。

 

阅读 (2584) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有