温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:宋小亮
单位:深圳
职位:房产网络平台
访问人数:255952
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    我的房产网络家园
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
楼市调控下 商业地产成避险资金“吸金池” (2010/7/30 11:07:31) [发送到微博]
 

新一轮的楼市调控已经持续了足足一百天。百天之间,住宅市场渐趋冷清,房企纷纷加紧布局商业地产这块“热土”。业内人士也认为,房地产调控从严的时代,受打压的都是住宅方面的再投资,商业地产成了吸引避险资金的最大资金池。

 

7月27日,在由地产中国网主办的“2010政变地产”系列观察与解读第六场论坛上,阳光100常务副总裁范小冲表示,目前,中国经济结构的转型实际上是处于民生的考虑,处于整个大的投资结构的考虑,所以住宅地产肯定是楼市调控的焦点。住宅将会越来越回归到民生的地位,投资或投机功能将受到非常厉害地打压。现在二套房、税收等很多的政策,实际上打压的都是在住宅方面的再投资,所以住宅地产肯定面临更多的调控的风险,政策的风险。

 

范小冲认为,中国城市化不光是人口进入城市的过程,更是一个城市不断升级的过程,而在城市功能升级阶段,实际上就带来了商业地产的机会。因为商业物业基本上都在比较好的地段,在相同地段出现了倒挂现象,住宅卖的反而比商业地产还贵,而且住宅首付也提高了在这样的背景下,如果从投资角度而言,商业地产的价值就开始体现出来了。

 

光耀东方董事长李贵斌也指出,当人们衣食住行解决以后,下一步就是要娱乐、要消费。像光耀东方广场这样的城市综合体,能办公、购物、餐饮、娱乐、健身、住宿,解决了诸多方面的问题,是人们改善生活质量的场所。

 

在住宅市场受政策打压降至冰点的情况下,商业地产正成为投资者关注的新投资方向,上半年商业地产的租售业绩也表明这一点。统计局数据显示,上半年,全国办公楼销售面积比去年同期增长53.2%,商业营业用房增长41.6%,销售额分别增长91.5%和57.1%。而房地产服务机构仲量联行发布第二季度市场报告也指出,北京优质写字楼及商铺物业市场全面恢复,平均成交租金稳定增长。

 

北京市统计局日前公布的上半年房地产市场运行数据显示,上半年北京市完成写字楼投资158.1亿元,增长1.8倍;商业及服务业等经营性用房投资121.4亿元,增长50.4%。上半年北京写字楼竣工面积90.4万平方米,增长19.1%;商业及服务业等经营性用房竣工面积113.6万平方米,增长30.6%。

 

业内人士认为,多项数据指示显示,上半年商业地产保持了上涨趋势,主要是由于商业地产价格相对低估,而成为最近部分投资者的首选。

 

阅读 (1522) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有