温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:宋小亮
单位:深圳
职位:房产网络平台
访问人数:244882
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    我的房产网络家园
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
世茂集团许世坛 酒店和商业地产比重将达30% (2010/7/30 10:57:54) [发送到微博]
 

2009年岁末至今,房地产政策与市场发生一系列变化。世茂集团董事局副主席兼常务副总裁许世坛阐述了其对政策走势的看法。许对宏观形势的把握见解独到,他表示,本轮调控当属必然,而宏观调控不会轻易结束。与此同时,他还表示房企应顺应市场而非与政策博弈。世茂房地产也会结合市场情况控制开工量及销售节奏,以及保持稳定现金流。

 

在位于上海浦东新区的世茂集团总部,世茂集团董事局副主席兼常务副总裁许世坛微笑着与记者握手。如同其父——世茂集团董事局主席许荣茂一样,“儒雅”是许世坛给人的第一印象。

 

在这间偌大的办公室的窗外,黄浦江与大上海构成了一幅远东经济中心的未来图景,而许世坛也在世茂集团的这艘大船上,与父亲携手掌舵。许世坛虽为人低调,但从他的言谈话语中仍能读出对宏观大势的敏锐把握和对企业方向的运筹帷幄。

 

“在市场最好的时候不要看得太好,但最差的时候也不要看得太悲观。”许世坛借用李嘉诚的名言说。

 

房价不会出现大跌

 

“很多人都拥有自己的房子,如果房子贬值的话,他们会被动地减少消费。所以从拉动内需的大前提来看,整体房价不会出现大幅度的下跌。”

 

本轮调控政策被称为“史上最严厉政策”,你怎样看待这一政策?

 

许世坛:这次的调控是必然。2009年,中央的政策主要是拉动消费和投资,确实给房地产带来了一轮凶猛的行情,资金流入房地产比较多,并且门槛不高,很多民企和国企都来做房地产,因此出现了对于土地和楼价的抢高。

 

房地产依然是国家的支柱产业,本轮政策并不是要打压房地产,而是为了让其更健康发展。从长远来说,对行业发展是好事。

 

因此,本轮调控并不可怕,而且出台时间比较好。今年“两会”以后,楼市成交价和成交量上涨很多,在房地产进一步过热之前,提早对市场进行调整,我觉得是很有必要的。

 

作为开发商,其实我们也不希望房价过快上涨,在政策出台之前,我们并不踏实,现在政策出台了,反而踏实了。

 

目前,部分一二线城市已推出调控细则,对更多城市是否会产生示范作用?

 

许世坛:我想各地不会因为部分城市的细则出台而产生压力或者跟风,政策也不应有攀比性。

 

各地细则的出台,还要看当地市场的具体状况,最主要是看当地楼市的供需状况。各地之所以出台细则,正是因为每个城市的泡沫程度与供需问题都不一样,与“一刀切”的宏观政策相比,各地楼市细则更加灵活,更加切合实际。

 

近期的一些政策信号引发了业界关于相关调控略微放松的猜测,你预测当前的房地产调控政策会持续多久?

 

许世坛:不能从表象上来简单判断政策是松了还是紧了。从时间上来说,这一次调控持续的时间应该会更长一些,相信也不会因为欧洲的债务问题而放松。我觉得调控是不会结束的。

 

房地产业是新兴行业,很多制度还有待完善。这种完善在这次对刚性需求和投资性需求的差异化政策中已经体现。但未来如政府真想控制住房价,还需要更多的举措。

 

阅读 (1544) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有