温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:阿木
单位:找房网
职位:挨踢的混混
访问人数:102961
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    我24年的人生在历史的长河中只是短短的一瞬,然而我却要在搜房博客史上留下了浓墨重彩的一笔……
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
,为情人节献礼,为过去的日子祭奠…… (2008/2/14 2:39:56) [发送到微博]

2007年的武汉是一个因房价、物价飞速上涨而显得异常喧嚣的城市,而在这样一个环境下发生的爱情故事,多少会因为现实的问题产生矛盾……

一对在经历了3年爱情长跑的小情侣终于要走到了婚姻的殿堂,然而面前却横着一道坎——房子。然而,由于两人的出生环境不一样,贫富的差距导致在买房的过程中产生了较大的分歧,男主角(小凌)坚持通过自己的努力来付首期,而女主角(伊伊)却想通过家人的帮助先把房子买下来结婚……这问题使得这对年轻的爱人在往后的生活中频繁的碰撞、吵架并最终导致分手。

小凌通过疯狂地工作来赚取更多的钱准备买房子,并以此来填补伊伊离去后的空白,终于在新年来临之际拿到了年终大奖,为伊伊送上了结婚戒指……

但是,在转身之后,他们还能够重回到爱情的起点吗?往后的生活仍将扑朔迷离。

本片就像是你手中观察生活的万花筒,里面满是五花八门的琐碎,有温馨的、有悲伤的、有憧憬的、也有失望的……用生活那多样且与众不同的各个侧面展现了一场80后的“困惑”。

地产爆一报——《转身》

2月14日,情人节这天终于把历时4个月的短片全部搞完了,其间的过程可谓是一波三折。剧本数易其稿,演职人员也是换了又换,虽然换来换克就那几个人,其间甚至还经历了百年难得一遇的雪灾,而当时,剧组也处在拍摄的紧要关头,凌晨2点在楼下徘徊吵架,暴雪中伫立4小时,这些也许在我以后的人生中不会再有。

感动和感谢,这是先要说的。感谢搜房这张网,给了大家一个自由发挥的平台,能在这个娱乐社会里娱乐别人的时候,也让自己乐在其中,感谢那些一起战斗在最前线的同事,是你们那股精神让我也有了继续下去的信心(昏,怎么说得自己像导演一样),哈哈!

说起这部短片,有太多让人无法忘记的事了,我都不知道从何说起……

11月某半夜,客服组集体加班,然后宵夜,2瓶枝江10串烧烤就定了要拍戏,要自己来主演人生……

11月某周末,客服组集体逛街,然后开会,几张小纸三五个人就把初稿定了,各自开始行动,雄心壮志……

12月初某周末,剧本定稿半个月多都不见动静,愤慨,怒而拿相机冲中山公园拍剧照,10分钟后没感觉散场吃火锅、打台球……

12月中旬深夜,集体加班,决定正式开机,第一次拍戏,发觉其实不是想得那简单,觉得原来陈凯歌确实比我们强…2个小时拍了10分钟,最后成片时几乎全咔。

12月底,中途停机半月,都有点想放弃,但是看了投名状,发现,其实我们还是很强的,继续咬着牙坚持。那一夜,成了永远的回忆,估计以后再也不会吵2个小时架了……

2008年1月7日,百步亭,中午全剧组成员在“女友”one one家聚餐,席上80%菜肴为林大师做为,值得骄傲哈。下午移师小路家豪宅,感慨80后无钱买房……那天是最甜蜜的一天。

甜蜜的日子终将过去,武汉马上迎来了雪灾。为了赶在年前把片子出来,剧组决定加班加点不畏严寒在雪中苦站4小时,期间还花了20大洋买了个8颗钻戒指……

杀青,2008年1月23日……没什么好说的,如释重负,却没想到后期工作更为辛苦。

节前前2天,配音完成。万事具备,只差风间兄过年期间加班了……

今天,成片,为情人节献礼,为过去的日子祭奠……

地产爆一报——《转身》

终于,完了,匆忙的收拾下东西,马上就要投入下一长战争了。

Ps:其实还有很多话想说哦,呵呵,但是怕说出来有人开飞的擂哦,或者拿菜刀砍我,所以决定……

阅读 (4051) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有