温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:阿木
单位:找房网
职位:挨踢的混混
访问人数:102980
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    我24年的人生在历史的长河中只是短短的一瞬,然而我却要在搜房博客史上留下了浓墨重彩的一笔……
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
湘隆、地标?对沌口的一种颠覆! (2007/11/9 0:46:17) [发送到微博]

有些天没关注楼市了,今日一看搜房,显著位置都摆着关于新地标的东西。对于地标这种很代表性的东西,在心中一直有个标准,可能是早以习惯于地标的存在,并陷入到我们的生活中,如同耸立在汉口的民生大厦,武昌的新时代中心,抑或是汉阳新兴崛起的锦绣长江。

对于这次搜房评出的地标,心中难免有些疑问,毕竟有些入选项目太普通,貌似很平民化的项目被选上,但从整体来看,这次评选更是一种来自民间的声音。武汉越来越高的房价让广大网友考虑的不再是那些抓不到的虚无地标,更多的还是贴近生活能买得起的项目。

不过在这么多地标中,让笔者最难以理解的就是沌口的湘隆时代。特别钟爱沌口,可能和江大有关,因为那里有些未尽的缘;可能和法国人有关,希望出现一段异国情缘。

去沌口也有很多年了,记得那里有浪漫的金色港湾,有文人聚集地千年美丽,很少听到湘隆时代商业中心。

不过通过几个小时仔细研究湘隆资料,发现它的入选也可谓是实至名归,也不知道为什么自己根深蒂固的观点一下就转变了。

对于个人来说,生活的便利性一直都是首选,所以几乎没考虑过类似沌口、盘龙城等城郊地区。但是湘隆时代商业中心在短短的两年间就把肯德基汽车餐厅、武商量贩、工贸家电、家富富侨、友邦百货、汤姆熊电玩城、银兴影院、帕菲特健身俱乐部等一大批商业项目引入,极大的方便了生活需求,创造了一个就近消费的环境,不必长途跋涉,带动了地区经济的发展。

与此同时,今年推出的时代大公馆,作为沌口首个精装项目(貌似这样),满足了很多年轻人的置业喜好,特别是那些来汉工作的外国友人,拎包如住更如何他们的个性。最大的优势在于价格,5500比起金色更具竞争力,让遥远的千年美丽相形见拙,虽然不是同一个物业类型。

总之,这次的地标选举是对传统的一种颠覆;湘隆的当选对我而言是对沌口板块的一种颠覆。

与时俱进,地标更贴近群众,更容易被大家接受。

阅读 (3432) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有