温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:1642231
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    深圳市星和时代房地产顾问有限公司总经理,主要业务为深圳、东莞、中山、惠州房地产项目销售代理,全国范围内房地产项目的定位策划服务。曾任深圳思源兴业房地产经纪有限公司常务副总经理,全面负责珠三角地区的业务发展及项目执行管理。曾任深圳市星彦地产顾问有限公司策划总监、东莞公司总经理、深圳公司副总经理。硕士研究生,管理科学与工程专业,市场营销方向。房地产策划行业12年,近百个前期策划、几十个策划代理执行案例。项目涉及全国三分之二个省市。策划代理的产品覆盖面广,对项目前期市场研究、前期策划、营销代理及品牌管理具备丰富的实战经验,对营销策划有独特见解,能提供极具实战性的策划、营销解决方案。
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
三亚启事 (2010/1/28 15:24:01) [发送到微博]
    1月4日在国务院《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》正式出台,海南国际旅游岛建设被提为国家战略,海南房地产市场可谓是一日千里,一天一价。各地热钱纷纷涌入,房价开始飙升,各地购房者齐飞到海南来抢房。三亚的凤凰岛项目开盘之日均价5万每平,可随后几日价格飙升,现在已达到均价8万每平。1月23日,三亚湾“一线海景产权式酒店”克拉码头开盘,均价3.4万元/平方米。大部门购房者是来自浙江和东北,他们组成了强大的购买主力军,浙江购房者人出手即多套,多为投资。东北购房者则多以度假“避寒”为目的。从去年开始国家相继出台了一系列政策来控制房价的过快上涨,抑制投资投机行为。北京、上海、广州、深圳等一线城市的房市都出现不同程度的量价齐跌,国家的调控措施初见成效。就当人们认为房价会继续下跌时。海南却出现了一个让大家都不敢相信的场面,全国各地的投资者手持大笔现金到海南抢购房子。虽然当地是采取一次性付款方法化解信贷风险可这并没有阻止投资客。最少总价200万最多上千万的房子,一出手就是几套,并一次性付款。这种购房行为如同去菜市场买白菜一样,生怕自己不买就再也买不上了。
    三亚这种现象只是一个个案并不能代表整个市场状况,但通过这种现象折射出中国投资客并不差钱,他们现在不急于出手也在观望。如果房价降下来,他们还是会再次去抄底。房价的大起大落不利于社会的安定团结。与其去用政策之手打压房价抑制投资投机,不如从根源解决社会中下层对住房的需要。我们可以学学新加坡、学学香港,两地政府把市区内最好的地段用来开发廉租房给普通老百姓,方便老百姓的生活,真正做到了居者有其屋。
    我国每年都在提高廉租房和经济适用房的建设,但由于我国人口众多,很多家庭都属于中下收入群体,因此我们对廉租房和经济适用房需求更大。只有加大投入建设才能真正化解这种矛盾,市场的发展是有其自身的规律。压制一时不可能压制一世。
阅读 (4929) | 评论 (13) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有