温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:罗欣
单位:上海浙江商会副会长、2012年度上海商业优秀企业家
职位:上海绿色米兰广场董事长兼总裁
访问人数:1611951
博客等级:
搜房网币:3982
博主公告
    职业:英语教师、团委书记、职业经理人、民营企业家(按时间为序)
    专业:英美文学、管理工程、领导科学(按学历为序)
    行业:融资租赁、私募基金、商业地产、流通贸易(以投入为序)
    愿景:奢华众享(Luxury is not a dream.)
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
正文
中国房企出海投资,逐鹿全球市场 (2014/8/15 16:10:24) [发送到微博]
 

中国房企出海投资,逐鹿全球市场

“改革开放数十年来,房地产也许会是第一个最接近全球化的行业。”来自英国最大地产商的一则预言道出了如今中国房地产全球化的涌动浪潮。越来越多的中国房企开始走向国际,不断加快“出海”的步伐。

2014年初,绿地就抛出了345亿元的海外投资计划。仅在今年前三个月,绿地就已动作频频:1月6日,绿地收购英国伦敦Ram啤酒厂开发项目;2月28日,斥资近200亿元进军马来西亚;3月8日,以股权方式收购加拿大多伦多一项目并签署合作备忘录;刚过四天,绿地又取得伦敦金丝雀码头金融区的一处土地,拟建欧洲最高的住宅楼,首次在欧洲尝试房地产开发业务。

2014年1月,万达集团董事长王健林会晤英国首相卡梅伦后,宣布未来将投资20亿至30亿英镑在英国开展城市改造项目。 2014年6月5日,2.65亿欧元收购位于西班牙马德里的地标建筑——西班牙大厦。2014年7月8日,投资9亿美元在美国芝加哥建设一座高350米,地上89层的五星级酒店及公寓项目。据悉,该项目建成后将成为芝加哥第三高建筑,成为当地新地标。仅在年内,万达的海外投资规模已达到452.6亿元,截止到目前,万达所有对外公布确定的海外投资总规模已接近800亿元。王健林在接受采访时曾表示,希望到2020年万达三分之一的收入来自海外,而实现这一目标,万达的海外并购远未停止。

万科集团董事长王石在公开场合表示,由于不少万科的客户将移民海外,其中有30%选择北美作为目的地,因此万科会跟随这些客户进军北美。

随着国家的经济不断壮大以及个人资产不断提高,有越来越多的人为了追求高品质的生活而选择移民。中国移民人口的大幅度输出,带动了海外置业的浪潮,也巨大地推动了房产企业的海外投资速度和力度,海外置业的目的主要分为以下几点:

第一,由于许多热门的移民国家收紧了移民政策,因此许多申请者纷纷放弃了移民的想法,然而随着海外置业移民方式的推出,新的移民潮又一次席卷而来。按照联合国人口调查署最新数据显示,中国的移民人数从1990年的408.6万人,快速增长至2013年的934.2万人,在过去的二十三年里移民年增长幅度达128.6%,瞬时一跃成为世界第四大移民人口输出国。

第二,国内房产泡沫严重,进入调整阶段,并且国内的限购政策致使很多有钱人丧失了买房投资的资格,于是将投资目光转移到海外市场,海外置业投资作为理财投资的一个途径。

第三,中国父母对儿女教育的重视,送小孩出国读书深造,因为教育因素在海外购置房产。

第四,生活水平的富足,出国旅游度假不再是奢侈的梦想,在海外购置一间别墅和住宅,更是成为富人定期去度假放松的好去处。度假因素也在海外置业目的中占据了一部分比例。

此外,随着环境空气、食品安全等一系列健康问题的深化,改善居住环境成为很多民众海外置业的又一新动机。

中国大型房企从刚开始的试水海外市场到现在紧锣密鼓的全球战略布局,大型房企“走出去”是适应经济全球化趋势的现实选择,随着中国海外移民潮的助推,更是促进了国内房企紧跟客户需要,不可轻易错失每一个重要的商机的利益选择。

中国房企在面对更加庞大的国际市场中,更是需要以愈加高远的目光去参与国际角逐,以不卑不亢之气势在国际竞争中崭露头角。

阅读 (829) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有