温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:何兵
单位:原创景观
职位:总经理
访问人数:556761
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    现任珠海原创景观设计总经理,中级经济师(房地产专业),业余写作,出版有长篇小说《少年心事梦中人》等文学作品。电话微信:13544943206
我的圈子
最新评论
最近访客
关注博客发文动态
正文
一夜暴雨,51条道路被淹,珠海排水为何如此薄弱? (2018/6/8 18:56:51) [发送到微博]
 据气象局报道:"
"

从昨晚8时至今天11时,我市普降大暴雨,全市平均雨量130.8毫米,其中香洲区121.9毫米、斗门区177.0毫米、金湾区202.8毫米、横琴新区135.6毫米、高新区87.5毫米、高栏港区125.3毫米,最大雨量出现在金湾区三灶镇(262.3毫米)。

"由此珠海出现了51条道路被淹(数据来源珠海交警)的局面,几乎只要下持续大暴雨,珠海都会出现类似的情况,当然也不只珠海,可以说整个神州大地,大凡大点的城市,在面对如此大雨的时候可能都会出现水淹的情况。

"

"为什么会出现这种情况?因为雨水排不出去。为什么排不出去?因为下水管道排水能力不足,或排水口被堵塞。那怎么办?对城市开膛剖肚,建海绵城市。海绵城市怎么建?根据相关设计规范建。

"我们城市的每一项建设设计不都是根据相关设计规范来的吗?那为什么还会出现这种情况呢?我被自己给问的大脑短路了!那一定是哪里出了问题!

"城市出现严重的内涝,严重影响着正常的生产经营活动。哪里出问题了?城市人口规模实际的超过了规划的?设计规范不够科学合理?建设单位偷工减料?监理单位装模作样?管理单位没有及时清理下水口?

"希望我们生活的城市管理者,能特别注重城市规划、建设监督、精细管理。至于设计规范方面。也希望设计规范的编制团队,能从实际出发,以强有力的实验数据作为设计规范编制的坚强后盾,而不是张嘴就说从某某国家引进的专利技术,要知道专利技术也可能有假的

"特别海绵城市,我看到很多年就提出来了,很多地方也在开工建设。希望相关单位在建设之前,对材料的选择,渗水孔径的大小,排水能力的强度,不只有理论上的模型数据,更建议应该有材料使用环境的相关实验数据。这样才不至于像股市的熔断机制,拿着老百姓的税收来做动辄以亿元计的真实实验。

"还有当然,市民有一颗爱护公共环境和设施的心,也非常非常重要。


"

"文字撰写:何兵,珠海原创景观设计公司总经理,中级经济师,出版有长篇青春小说《少年心事梦中人》等文学作品。

"图片及配文来源:珠海交警。

"【湾区新城建】微信公众号欢迎提供粤港澳湾区和环杭州湾区的城市建设信息源和稿件。

"

阅读 (1331) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有