温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:何兵
单位:原创景观
职位:总经理
访问人数:556802
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    现任珠海原创景观设计总经理,中级经济师(房地产专业),业余写作,出版有长篇小说《少年心事梦中人》等文学作品。电话微信:13544943206
我的圈子
最新评论
最近访客
关注博客发文动态
正文
说说珠海全国文明城市复审落选的一些感想 (2017/11/17 12:31:14) [发送到微博]
上半年轰轰烈烈的创文创卫,像一场风暴一样,珠海的街头巷尾,路边广告牌,到处都是创建文明城市、迎接复审的大标语,清一色的贝壳加渔女、天安门城楼加五星红旗的画面,听说有关部门更是深入学校抽查学生是否背诵社会主义核心价值观,领导们每到一处都夸赞当地工作认真等等。
在笔者看来,花费这么大的精力财力去做这些千篇一律的广告,确实感觉有点浪费。如果能利用这个机会,好好梳理一下城市以及每个镇区的核心优势,并提炼出对应的宣传语,是否更加接地气。
什么是文明城市,笔者曾经想,一个文明城市,应该从健康的生活方式、文明的言谈举止、市民素质的提升、城市文化内涵的沉淀等方面下功夫,应该是这座城市以及城市里的每个镇区都能提出自己的核心竞争优势、差异化的产业特色、鲜明的文化内涵。
珠海这次全国文明城市的复审,没有保留住,笔者似乎早已预料,因为一个城市的文明,绝对不是短期内通过风暴式的、千篇一律的街头巷尾大标语能够成就的,更不可能是将创文预算经费花光就能成就的。
相信以后,一座城市的内在沉淀,一座城市领导力的实干精神和担当意识,会越来越被受到重视。

2017年11月17日 珠海
阅读 (3479) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有