温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:何兵
单位:原创景观
职位:总经理
访问人数:556757
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    现任珠海原创景观设计总经理,中级经济师(房地产专业),业余写作,出版有长篇小说《少年心事梦中人》等文学作品。电话微信:13544943206
我的圈子
最新评论
最近访客
关注博客发文动态
正文
河冰:房子涨就抢降就退!这坏毛病谁给惯的! (2017/9/18 15:25:38) [发送到微博]
今天看到一篇报道,写合肥地产的文章,说市场不好了,一楼盘将备案价调低了一千元每平米。于是乎,前几天买房的客户,齐聚售楼部,要求退房,还大张旗鼓、声势浩大、理直气壮!

笔者对合肥的房地产市场还是略知一二,去年确实很疯狂,去年上半年笔者去合肥,听同行说,在合肥买房子都得找到ZY的领导,否则无房可买。

当时笔者认为合肥的房地产市场值得警惕,并跟很多合肥同行分析了自己的看法和观点,合肥同行们几乎一致认为笔者刚到合肥不了解合肥。

首先是合肥的发展起步相对较晚,经济总量不足以支撑节节攀升的房价,最后只会将合肥人民口袋里的钱全部掏空。

其次是合肥的房地产市场进入一种营销的病态,过度的夸张让市场躁动不安,当笔者在二手中介门店,亲眼看到一个老太太要喝农药自杀,因为首付都交给中介公司了,却一直见不到真实的业主,更别说过户。

再次合肥的地王宣传很奇葩,合肥拍地是按亩拍的,房地产销售人员甚至官方媒体,都直接用总地价除以总占地面积得出的地价,说这就是楼面地价,每一次拍地都是一次强心剂。

合肥的炒房客们认为,政府不可能让房价下跌,开发商也不可能让房价下跌,如果真的跌了,那还不闹翻天!一年之后的今天,合肥的房子堂而皇之的进入了下降通道,房子开始降价了,炒房客就闹着要退房。

如果真能退房,说明合肥的房地产也太好炒了!如果真的能退房,那么风浪过后将有更多的炒房客,最终伤害那些刚需客。



河冰,原名何兵,擅长房地产项目规划定位,现任珠海原创园林景观设计有限公司(主营:项目定位-景观设计-动画制作)总经理。业余喜欢文学创作,著有成长小说《少年心事梦中人》,2017年北京日报出版社出版发行。个人电话微信:13544943206

阅读 (2669) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有