温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:何兵
单位:原创景观
职位:总经理
访问人数:559519
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    现任珠海原创景观设计总经理,中级经济师(房地产专业),业余写作,出版有长篇小说《少年心事梦中人》等文学作品。电话微信:13544943206
我的圈子
最新评论
最近访客
关注博客发文动态
正文
河冰:珠海将如何落实“新国八条”? (2011/2/14 10:51:36) [发送到微博]
 

□地产老兵

上接《河冰:国八条来袭,珠海楼市走向何方?

二、珠海将如何落实“新国八条”?

2011年02月12日《信息时报》报道:日前,国务院办公厅发出通知,对新一轮房地产市场调控作出具体部署,要求进一步做好房地产市场调控工作。通知要求,尚未采取住房限购措施的直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,要在2月中旬之前出台住房限购实施细则。

从政治层面来看, 珠海等二三线城市出现限购的可能性很大。但是限购的形式有多种,如何即执行上级的指示,有满足当地的经济发展需求,这就得考量各地方领导人的政治智慧和经济度量了。如珠海是否可以只对高房价的区域,如香洲区进行限购,而对横琴新区和西部中心城等刚刚启动的新城则通过相应定位进行政策倾斜?

如果珠海真的出来限购政策,笔者认为影响不会非常大,理由有二:

一是2011年珠海的利好将集中凸显,如逛珠轻轨、广珠铁路、高栏港及机场的配套交通等,都将会在一定对冲宏观政策对珠海房价的影响力。

二是2011年至今后的五年,珠海将集中精力办“横琴新区的建设”、“珠海西部中心城建设”两件大事。据权威部门透露,目前横琴新区的相关方案已上报国务院并会很快得到批复,因为横琴的定位是粤港澳的合作平台,所以这里会为外资的进入营造相对宽松的环境。而西部中心城,因为目前仍是珠海的房价洼地,如果从第三套房开始限购,仍为投资客提供了市场空间,加上更加严格的跨区域购房限制,将会使得原本计划在坦洲购房的工薪族转向西区,再随着珠海及西部城区配套规划利好的刺激仍会引导大量外地客置业珠海西部城区。

三、2011年的珠海楼市会发生哪些方向性的改变?(待续)


【河冰,做过纯文学杂志编辑、4A广告公司文案总监、房地产项目规划定位,现任珠海原创景观设计总经理,主业为“项目定位-景观设计-动画制作”。业余喜欢写点东西,2017年长篇小说《少年心事梦中人》出版并公开发行,当当、京东、亚马逊及新华书店有售。识别头像二维码关注“河冰韬略”微信公众号,获取更多及时阅读。】


2011年2月14日

阅读 (9069) | 评论 (68) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有