温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:宋墨
单位:云安堂品牌营销策划mygod5156龙卷风设计sunbanks云龙创意工作室
职位:品牌策划师CEO运营总监
访问人数:4106922
博客等级:
搜房网币:14277
博主公告
    响应群主号召!特作自我介绍i
    【姓名】宋桥林
    【笔名】宋墨
    【字】剑熊
    【号】云龙
    【别号】啸天魔魂
    【专号】龙村小策划
    【俗称】追梦的旅徒
    【网名】诗心可煎月
    【英名】Thinks
    【常住地】成都
    【公司及职务】
    中国CEO骑士俱乐部秘书总长
    四川云安堂品牌营销策划有限公司总经理
    四川蜀果文化旅游有限公司营销副总经理
    云龙创意工作室总策划
    【我的资源】想象力、智慧、人脉、创造力
    【我缺什么】人民币、女朋友
    微信mygod5156
    网站www。mygod5156。com
    QQ277262096
    手机18702857664
我的圈子
我的群博客
我的文档
日历
最近访客
正文
妇女能顶半边天,扶贫就学段惠仙! 2019-03-13 蓝天评论 (2019/3/13 23:30:27) [发送到微博]

妇女能顶半边天,扶贫就学段惠仙! 2019-03-13 11:37蓝天评论

云南省石林县纪委驻县人民法院原纪检组组长段惠仙主动向院党组请缨去驻村扶贫,并给自己立下“军令状”——“群众不脱贫,我就不‘退休’”。舍小家、顾大家,心系群众、美化环境,抓住党员和贫困户这两个关键少数、扭转庸懒散的风气,提升村民的精气神,精准抓“穷根”、从“人本”上去扶贫,被亲切地称之为“段大姐”。(3月11日,中国纪检监察报)

都说妇女能顶半边天,段惠仙在扶贫前线顶起一村半边天。

三八国际妇女节刚过,扶贫战线再现女性楷模,平凡的段惠仙、一直默默地做着不平凡的事业--深入贫困乡村、为贫困户鼓与呼、充分发挥女性优势,精细化工作,从穷根上抓要点、从本质上根除贫穷的病根,顶起了她所在驻村的一片蓝天。一个上了年纪的女同志,在那遥远的小山村,连个厕所都没有,晚上她一个人住在那里,黑灯瞎火的,想想都够让人害怕的。何况还要带领村民们一起去根除贫困,战天斗地、何期艰苦!岂非我等80后90后所能想象的?读此报道思绪飞,梨花带雨不觉泪;扶贫前线仙风醉,岂止村民深受惠?

据了解,去年12月底,段惠仙老奶奶的退休手续就已办完了,本可借机功成身退,安心地回家舒服地享受生活,即使年过半百,她仍然向组织申请继续战斗在扶贫第一线;此等精神,何其可贵?

很难想象,同龄人每天悠闲地当街遛娃(带孙儿孙女或外孙)享受幸福生活、或者沉浸于麻将馆消磨晚年时光、或者激情高昂地跳着广场舞……她却选择了入住偏远落后的小山村去独自承担额外的责任,远离优越的城镇、每天忍受脏乱差的环境,还得扮演一个令人“讨厌”的碎碎叨叨的“老妈子”天天耐着性子劝导一些大老爷们勤奋治家、很容被误会成“多管闲事”,更要完成工作指标、承担起精准扶贫的目标责任。

作为一名老人、还是相对更弱势的女性,独自在异地他乡、为别人家的幸福操碎了自己的心,引用时下网络流行话而言必然是压力山大吧?

这样一位伟大的女性、纵不能感动中国、但至少足以感动一村小世界和我等平凡的慈悲心,她像一颗星星、指引我们的目光穿透浩瀚银河、让贫困者看到希望之光!他又像一棵宝贵的种子,扎根芭茅村、带领大家冲破贫困的土壤,迎接新时代发展的春风,沐浴阳光、蓬勃向上。

段惠仙老奶奶非常注重思想教育、扶贫先扶智,树立典型、改善村风,思想上积极才能从根本上发挥积极的主观能动性去争取脱贫致富的机会,好比“十年树木、百年树人”,人的因素才是精准的根本。今天,恰好又是中国植树节,感念扶贫一线的众多优秀党员干部,像段惠仙老奶奶一样优秀的扶贫工作者都是我们学习的楷模。

(作者:陈慕莎)


阅读 (1054) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有