温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:宋墨
单位:云安堂品牌营销策划mygod5156龙卷风设计sunbanks云龙创意工作室
职位:品牌策划师CEO运营总监
访问人数:3707120
博客等级:
搜房网币:11977
博主公告
    响应群主号召!特作自我介绍i
    【姓名】宋桥林
    【笔名】宋墨
    【字】剑熊
    【号】云龙
    【别号】啸天魔魂
    【专号】龙村小策划
    【俗称】追梦的旅徒
    【网名】诗心可煎月
    【英名】Thinks
    【常住地】成都
    【公司及职务】
    中国CEO骑士俱乐部秘书总长
    四川云安堂品牌营销策划有限公司总经理
    四川蜀果文化旅游有限公司营销副总经理
    云龙创意工作室总策划
    【我的资源】想象力、智慧、人脉、创造力
    【我缺什么】人民币、女朋友
    微信mygod5156
    网站www。mygod5156。com
    QQ277262096
    手机18702857664
我的圈子
我的群博客
我的文档
日历
最近访客
正文
树屋、鸟巢、星球房…中国首家野奢亲子民宿,遛溜哒一出来就火爆朋友圈!去安堂一房难求! (2018/10/10 15:17:27) [发送到微博]

树屋、鸟巢、星球房…中国首家野奢亲子民宿,一出来就火爆朋友圈!一房难求!

他们把树屋

从孩子们的图画本里,

带到了这个溪边的古村。

......

- 余姚 乡伴?树蛙部落 -

文末有特惠信息

NO.1 | 壹

每个回不去的童年,

总有一条故乡的小溪。

“那时候,摸鱼、抓虾、抠螺蛳……”我们津津乐道地跟孩子们说,过了十几二十年,到现在还依稀记得,童年的小溪,带给我们那一瞬间的透心凉。

宁波余姚鹿亭乡中村,一派山野古村的宁静祥和,还是儿时村落的样子。

站在桥头望去,

溪水潺潺、大树成荫,

为小溪搭起

一道道绿色的拱门。

站在溪边,你总会想,如果溪水边有一个树屋,清晨听着鸟叫醒来,晚上看着满天的繁星,该有多好。

还真有一群人把这事干了……民宿TOP级品牌原舍,拿出最新产品序列——树蛙部落,其颠覆性让人目瞪口呆,像从诺基亚升级到IPHONE X。

结果,开业几天,订单爆满

这次原舍,压根不打算讲一个乡愁故事。

树蛙部落,更像是从孩子充满想象力的图画本里,诞生出来的作品——树屋、鸟巢、星球屋、房车……

设计师脑洞大开,苦了施工几十年的老师傅——“从来没这种做法的!”——据说工地现场,听到最多的就是这样的话。

这里的每一片木头,都不重样,拼装难度可想而知,好在师傅们抱怨归抱怨,最后还是日以继夜地把它呈现出来,看着完工的房子,连师傅们都说——好像是挺好看的。

就像原舍自己所说的,

“这是一个造梦的过程”

NO.2 | 贰

走进树蛙部落,各种造型别致的木屋,就像散落在山谷中的童话小镇一样,总觉得在这里,会有许多美好故事的发生。

这里,有帐篷营地、水上营地、树蛙俱乐部、植物绘本馆、房车基地、飨食餐厅、咖啡厅等各种设施……

就像《魔戒》里的霍比特部落的小村一般宁静美好。

霍比特小村(资料图)

有可爱的三角屋,好像孩子们把玩具积木,轻轻地放在这样的竹林山坡上。

不像一般的房子在树的底下,它悬空在竹林树影间,有了这一高度,顿时乐趣无穷,住在里面,就好像住在“鸟巢”里。

每一个房间门外,都引入一个纯天然的冷泉泡池,屋外原生态厚达5公分的青苔与野生树莓都全部保留。

走进屋子里面,顿时被震撼!超级挑高大空间,阳光,在加拿大森林原木的色彩里跳跃。巨幅落地玻璃,让所有的风景,都成了IMAX大片。

每个房间,都是LOFT结构,满足了熊孩子爬上爬下的兴趣。那感觉,就像跑进了《旅行青蛙》的游戏里。

但房间可没小青蛙的LOFT那般简陋,不但地暖空调全配,还有TOTO的豪华浴缸、MARSHALL蓝牙音箱、HUSKY复古小冰箱,高档洗漱用品、智能马桶……让木屋也有了超五星酒店的现代居住体验。

在这里,看星星成了一件夜晚最有趣的事,房间里配有天文望远镜,在乡野漫天繁星里,可以给孩子们上一堂天文课。

而每个早晨,在木屋里醒来,也成了一件诗意盎然的事。

太阳公公轻柔地照进来,唤醒你——“好起床了哦”,眯着眼,听着森林里的鸟叫,看着窗外的木屋小村,清新的一天,以这样的方式打开,就像是个童话的开始。

不仅仅有三角屋,还有这样造型别致的鸟巢LOFT,就像给一栋房子,戴上了一顶造型别致的大草帽。

它就建在溪涧边上,大树旁边,走在环形的廊下,似乎伸手就能摘下一片树叶来,也能跟树上的小松鼠说一声“你好吗?”

透出窗户,就能看见溪边的绿树,对岸的老屋,四季的更迭,成了窗边最美的风景。

在村落里,还有这样的如外星飞船一般的球球树屋,几乎每个小朋友看到,都要发出WOW的一声惊呼。

每个小孩的心里,都想着爬到一棵树上,看看星星,看看远方……

在这样的地方,它让每个人,以一种独特的方式,回到了曾经的童年。

树蛙部落的大堂,就像这个村子的活动中心,各种文创活动在这里举行。

上海三联书店也落户在这里,开辟出一个独特的阅读角落,不定期都会有作者在这里做读书分享会。

喜欢安静的,可以来上一杯很有树蛙风格的抹茶咖啡,在一个斜阳微风的午后,找一个临窗的角落,那一本书,静静地感受文字的美好。

想要在这里好好玩一把的,树蛙部落准备了各种丰富的活动,水库探秘、烧烤露天电影、木工手作、植物画作等等……

跟孩子们一起,走进古村落,在村里的手艺人那里,让他们看看,爸妈小时候的玩具和美食。

在小溪边画画写生,摸鱼捉虾,或是支个吊床,在树荫下懒洋洋地睡个午觉。

余姚人爱吃糕,年糕、青团、灰汁团、汤圆...这里的活动精彩纷呈,说不定下次你来,也能尝到地道的特色美食。

夏天的傍晚,在草坪上,撸个串串,支起露天电影,还可以把餐桌支在小溪里,直接把啤酒放溪里冰镇,说不尽的清凉畅快。

跟孩子们一起,在这样的帐篷营地里,数着天上的星星,讲讲美好的故事,好像心也变得像孩子一样,充满好奇和纯真。

别让孩子们的童年,

都在一个个的补习班中度过……

让他们回到溪边、爬到树上,

看看繁星,捉捉萤火虫,

让他们感受一下,

爸妈曾经快乐的童年吧。

春田花开民宿,沈阳田完生活的入口

阅读 (449) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有