温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:东方晨星
单位:某新兴产业投资基金
职位:联合创始人/投资总监
访问人数:4466996
博客等级:
搜房网币:1780
博主公告
    清华大学经济学研究所理论经济学硕士研究生(双清六期),持续专注复合地产及新经济。新兴产业投资基金联合创始(董事投资总监);一线资深复合地产及新兴科技产业投资人。专业从事房地产及新兴产业私募投资16年,从事现代企业管理及新经济研究19年。专业从事新兴产业战略投资管理、复合房地产运营管理研究20年并有丰富实战经验。深入研究国内外企业家不低于300人,研究国内外企业不低于300家,行业涉及IT、金融、地产、商业零售、工业制造、生物医药等。
    用经典洁净灵魂,Micheal的音乐分享空间:http://www。haoduoge。com/user/70843/1
关注博客发文动态
音乐
正文
国家精神造就者——就凭你?! (2018/6/4 9:04:20) [发送到微博]
              就凭你:国家精神造就者?!


小崔微博怒斥女星某冰冰获得“国家精神造就者荣誉”一事,直言:“一个真敢发,一个真敢领”此条微博一出,立刻点燃了舆论!

同时,几乎所有人都在质疑:国家精神,什么时候需要由一个娱乐明星来代表和造就?这难道不是对“国家精神”这四个字的讽刺吗?

紧接着,小崔又在微博上曝出了这位女明星与某剧组的合同,拿上千万的片酬,住五星级的酒店,吃1500元一天的工作餐,震惊众人!

最令人可笑的是,中国精神造就者荣誉的颁奖机构,竟然是由梅赛德斯-奔驰,一个外资企业主导成立的!

试问一个外资企业怎么有资格颁发中国的“国家精神造就者”奖项?

一个充满浓浓的商业味道的奖项,却以国家精神设立名头,消费中国人的爱国情怀,分明是社会管理的乱象!是公共权力无法推卸的责任!

 这样的环境下,就不难理解为什么英烈被质疑,伟人屡被抹黑了!

 小崔的愤怒直言也倒出了国人心中的不快!区区一个娱乐女星,被捧上如此高位,是对中国真正具有国家精神和伟大贡献的科学家、军人、英烈们的不公!

今天,中国真正有资格荣获“国家精神造就者”的是他们....

——他是身为院士,将军,却一辈子隐姓埋名,坚守罗布泊,参加过我国所有的核试验的爆炸力学工程技术专家——林俊德!

他的遗愿是:一切从简,不收礼金;不向组织提任何要求;死后把他埋在马兰(中国核试验基地)

——他是身染重病、来日无多,却带着尿袋,和老伴将一生积蓄8809446.44元全部无偿献给教育事业的87岁的中科院院士——卢永根。

卢老“吝啬”了一辈子,70岁,还在搞科研的第一线,家中摆设还停留在上世纪80年代,他一生的积蓄却不如明星代言一个广告的收入。

——他是一件衬衫穿30多年,却累计捐款400余万元,将自家的轿车都捐出去的92岁老院士——崔昆。

——他是为国家30年没有回家、55年没进过理发店,全靠夫人在家“帮忙”的中国核潜艇之父、93岁的黄旭华院士。

从中华人民共和国成立以来的科研工作者,大多像这些院士们一样,贡献斐然,却淡漠名利,勤俭节约。他们的收入不及明星的千分之一,却做着服务人民,建设国家的伟大事业。

他们才是中国最有资格荣获“国家精神造就者”的先锋,他们就像一面镜子,照出了时代变革里人们精神境界的高下,他们也是一把标尺,矫正着时代迷茫里中国人追求的方向!

新时代,新机遇,我们倡导改革,而我所理解的改革,即是一切有碍国家发展人民福祉并被实践证明是错误的理论,都需要及时修正!在改正错误中前进

娱乐之上,名利之上,英雄和伟人屡遭诋毁的时代,是时候纠正了!网友愤怒范冰冰获“国家精神造就者奖”的背后,是希望让真正的国家精神造就者被国人知晓,让真正的英雄成为国家的脊梁!

冷观察:

1、首先要申明一点:笔者基本没用心花一个小时看过一部某冰的电影或电视剧,只在一些媒体上看到过一些某冰某林一次一百万的陪酒或“陪睡”的花边报道,通过这些浮夸的宣传报道,笔者心理这些冰或林什么的只是一个高级三陪罢了!一个引起国民下体冲动的道具而已!

2、一个外企主导的中国“国家精神造就者”,是对中国社会核心价值观的狠狠扇脸,也扇了全体国人的脸。偌大的中国,如果国家精神要这些外企和“三陪女星”们来造就的化,我只能说:这只能是对活在这块土地上我们这些“贱民”们的侮辱!BZ再高端,它也只是四个轮子的交通工具,我从来没听说过毛爷爷、普京、老沃尔玛他们以自己做的四个轮子的东西叫BZ为荣。

3、一个把戏子捧的太高的社会,注定批量生产软骨头、贱骨头;我们不去追捧宣扬那些为国家和社会做出杰出贡献,定国安邦的大家们;却一味放任娱乐至上,下体快感至上,制造全民大脑意淫的那些企业和明星们,只会造就一大批失去国格与人格的卑贱之徒;这群人以一种人体暴露狂的庸俗病态心理吸引着社会的关注,网民的关注;用打着国外标志的四个轮子、皮包、香水什么的来引领和造就中国的国家精神,是对国民最后一点心理防线的践踏和伤害。

4、最后希望国家狠狠查下某冰们在大陆的偷税漏税情况,国家精神都要由这些搔首弄姿、偷税漏税、引领浮夸的明星们来造就,谁还相信和弘扬你的“核心价值观”?!

阅读 (518) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有