温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:17894410
博客等级:
搜房网币:28530
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
可以改善的降低钢筋损耗的地方 (2018/5/30 20:58:03) [发送到微博]
 

可以改善的降低钢筋损耗的地方

1.梁腰筋

     目前,梁腰梁在板里的很多,尤其是加腋板和反梁处。梁腰筋按图纸是梁腹板高度超过450才加。

 

2.承台内的柱子箍筋:按图纸和规范为2个。实际是4个箍筋。

 

3.柱子钢筋沉底:按图纸当柱底部的承台、梁等高度超过锚固长度后可以不下至底。

 

4.承台截面尺寸超过2500时,按图纸和规范,承台底筋长度可以是承台尺寸的0.9倍。实际没有考虑。

 

5.底面绑扎面筋时,采用了马凳上焊一条长钢筋,没有将其作为一条板筋来考虑。

 

6.板筋入承台锚固,不是按锚固来施工的,而是通长过承台。

 

7.梁边板筋的起步,未按1/2板筋间距来考虑。柱侧梁箍筋的起步,未按柱边50来施工。

 

8.未采用闪光对焊来处理钢筋接头。

 

9.未考虑到柱混凝土为高标号的混凝土,梁钢筋在注内的锚固长度仍按梁板混凝土标号来考虑。

 

10.后浇带内的钢筋搭接,以及后浇带的宽度没结合钢筋搭接来考虑。

 

11.箍筋加密区普遍长于图纸设计。

 

12.柱顶锚固、顶板梁柱钢筋锚固没有考虑是柱锚梁还是梁锚柱哪一做法更节省材料。

 

13.柱顶锚固没考虑板厚100以上的情形。

 

阅读 (1505) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有