温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:17911280
博客等级:
搜房网币:28590
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
生产经理是干什么的? (2018/5/1 15:00:11) [发送到微博]
 生产经理是干什么的?
在建筑这个行业干了十余年了,当过总工程师、项目经理,现场负责人。现在去一个公司上班,被安排担生产经理一职。感到有点迷茫,不知道是干什么的。
     在很多建筑公司的项目上,有项目经理、生产经理、商务经理、技术经理、物质经理、行政经理,只听过名称,不知道是干什么的。
     建筑这个行业,大多数是包工头在干,包工头就请一个人管现场。我就是包工头请的一个管理现场的。工人们喊我经理,我不知道经理是干什么的,只知道安排人干活,告诉人如何干活,找人要钱,通知包工头还钱。没有深究过经理是什么含义,也觉得自己不像什么经理。但被人叫唤久了,就像自己的名一样,也就自然地应了。
     但这次被认命为项目生产经理,我却思考起这个问题来了!一下子提了这么多的疑问:
1.生产经理是干什么的?这一职位在项目上处在什么位置?上级是谁、平缓有哪些、下级又有哪些?
2.生产经理的职责是什么?
3.如果生产经理是管现场的,现场管一些什么?
4.生产经理管的人有哪 些?如果劳务队伍由项目经理来管,管他们什么?
5.劳务队伍由谁来招?劳务合同由谁来签?合同内容由谁来定?劳务报酬标准是谁定,标准又是什么?
6.现场的布置由谁来设计?现场设施与占用由谁来管理?
7.现场的物质由谁来调度:包括机械、材料,作业面又谁来分,塔吊由谁来安排?
8.场地内的清洁有谁来做?场地的保安工作谁负责?场地的整理、场地的维护由谁来负责?
9.场地内的临水临电又由谁来布设与接通,走向、安放地点如何设计?
10.塔吊、加工场地、施工电梯、材料堆放场、外架等的位置与安装,中间过程的升高、加节、拆除安排怎么做?
11.材料下单由谁来下单、计算需要量、验收、计量、发放、登记、取样抽样、送检,资料归档
12.工程变更如何处理?
13.泵车、运输机械的停车和安放处?
14.工程资料?
15.班组的工程量计算、进度管审批程序
16.监理、建设方、质量安全监督如何接洽?
17.工程进度款申请?
18生活区|饭堂、宿舍、小卖部、厕所、沐浴间设在何处
19.工人工资如何发放“
20.安全资料谁负责、安全交底、安全检查?
21.工作事故的处理?保险?
22.管理人员、工人的吃饭、喝水如何解决?
23.管理人员的配备,谁招、定工资、解聘
24.工地的进度要求是什么?
25.工地的质量要求是什么?
26.合同约定的工程款支付节点是什么?给班级、工人、材料量、设备租赁商的支付时间是什么?资金来源、甲方付款的信誉?
27.劳务班级的承包模式是什么样的?包工包料?包工包辅材?包周转材料与施工机具?包清工?小分包?
28.工地及生活区清洁谁负责?

阅读 (2747) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有