温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:17355497
博客等级:
搜房网币:27530
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
工地的围挡 (2018/4/20 22:14:39) [发送到微博]
 工地的围墙

工地的围墙按规范有高度的限制,在城区不得低于2.5米,非城区不得低于1.8米这样的规定。另外对不同的做法还有强度的要求。

现在很多房地产开发项目,工地的围墙不是由总承包单位做的,而是建设方在拿到地甚至还没有办好用地手续前就做了。这样做围墙要考虑什么?

1.要考虑尽可能地少拆少改。也就是要考虑以后施工通道、施工围墙的开门,临时用水用电设施的位置、以后销售展示区的位置。

2.要有一定的强度,防止倒塌。防倒塌一是为了少修,另一个是为了安全尤其是行人的安全。最好是围墙围之外,帖近围墙是不能行走的。

3.现在很多地方的建设行政主管部门都有一个工地安全文明的要求,甚至工地围挡的要求之类的文件,因此最好要按地方管理部门的要求做。这样的要求可能包括在围墙上要张贴公益宣传画、标语之类。

4.围墙要考虑给以后的施工占一点场地,便于施工。因此很多工地的围墙是围在红线以外的,甚至占路而围。如果是这样,在围围挡时,要向交通、城管、绿化等部门申请或者租场地。

5.在围挡施工前,最好能在场地四周、场地内打几个公示牌,进行围挡前告知。有的地方可能要进行施工申请,如果是这样,要办向有办部门申请批准。

6.围挡的设计要考虑在围挡上打营销广告。深圳一些地产公司有自己的围挡专门的设计图纸,其围挡高达4米,甚至5米。在围墙上张贴企业和项目的形象广告。这样的广告可能是最好的销售广告方式。

7.围挡最好要有专人看护,并要有人负责维修。

阅读 (735) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有