温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:17183573
博客等级:
搜房网币:27350
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
CBA与NBA (2018/4/16 21:48:42) [发送到微博]
 CBANBA

今天看了几场CBA,这是前几年没有的事。NBA自从80年代有看,以后只有打开电视有NBA就会不看其他的节目。

NBA好看,CBA不好看。

看看别人NBA的名字,也要大气一点。苏朝人把它翻译为全美篮球联赛,那是不对的,其名称是国家篮球联赛。想一想,他们那才是国家。我们这称不上国家,因为没有国民,不能叫国家。可以叫什么朝,但不能叫国。国是百姓的。朝是皇帝的。所以,NBA的球员,打起球来奔放。CBA的球员,打起球来缩手缩脚,很拘谨。同一段时间,看了两个联赛的比赛后,觉得它的差异表现在:

1.NBA球员没有什么种族、地域限制。不管球员从那来,只要老板或者球队愿意要你,你就可来打,只要你能打得好,就让你上场,整场球都打就看你有没有那个体力。没有在乎你是非洲来的还是欧洲来的,能打就是硬道理。CBA就不行,什么朝内朝外,什么外面的人只能上一个两个的,让人看了就觉得小家子气。

2.NBA的节奏快,流畅。CBA慢,球员跑不动,比赛经常不知道为什么会停下来。

3.CBA裁判没有自信,经常要回放看录相。教练、球员动不动就申诉。NBA基本没有,比赛就比赛,不服比完赛才来扯。观众是来看球的,不是看你们扯皮。

4.CBA犯规多,尤其是对无球球员的犯规多。这说明苏朝球员不把比球艺作为比赛的支点。多余的动作多,说明比赛容易情绪化。

5.CBA无人防守时的投篮命中比NBA低太多。

6.CBA比赛时,经常看到空位多,没有防守的时候多。也就是出现防守漏洞。

7.球员的体质差,连续打一节的黄皮人少。

 

阅读 (556) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有