温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:17695880
博客等级:
搜房网币:28130
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
人才交流大会 (2018/4/15 17:42:28) [发送到微博]
 人才交流大会

 

发广告的误发广告至我的手机。说是他们参办了一个国际人才交流大会,邀请有兴趣都去参观。

周六我都是要进城去的,而且距离会展中心也就是走十分钟。于是顺便去看一下热闹。

不用买门票,只要扫微信码关注其微信号就行。

可能是举办单位为了把气氛弄的热闹一点,让人们在门口排队,当到了显得等候的人多时才放人进。现在进什么门都要安全检查了。唉,不如每家每户门口装一个,出门检查,达到安检要求才许出门不更省事?

说是交流大会,但并没有交流。只是设了很多摊点,一些单位在那摆上一桌子、两张椅子在那收简历。有的桌子也不摆,打几张海报。

一条胡同一条胡同地看。说是房地产专场,也没有几家。就是有,好像也是僵尸企业。前一阵子,同意招我的几家人也在那招。我这人宁可休息,也不愿意去喜欢折腾员工的公司上班。有家上海的监理公司在招,他们有代建项目,同他们聊了一下。其他的,我就看了看。有保险公司、教育培训公司、还有一些电子厂家,什么高科技的互联网公司居多。逛来逛去,没有什么新鲜的事。

到了另一个展区,好像是外地的省市的推介会一般。有一些地方搞开发区,希望有人去他们那创业。也许是网络发达起来的了缘故,这种现在的介绍会也没人来看热闹。坐在台后的小女孩也是看着手机或者打着电话聊天。

我想起了菜市场。最早,没有菜市场,人们就在街边卖菜,有的就挑着担子串巷子哼呟喝,有的就摆在工厂机关门前,只有人来人往的地方就摆上,就会有人来买。后来,觉得这样影响了市容、影响了交通、而且垃圾遍地。于是就开始搞农贸市场。何为农贸市场,就是圈块空地,让人进去摆东西,当然还收到什么落地费、交易税之类的。由于可选择的东西多,来买的人多。买的人多了,卖的人也越来越多。农贸市场不是每天都开放,一般会选择休息的假节日开放。人们每天都要买菜,于是就有菜市场,天天卖菜。后来,就有了蔬菜水果店。一些商店,发现他们的顾客也要买蔬菜,于是就开了蔬菜专柜,卖起了蔬菜。如今,由于城市形象的需要,城里基本上不允许在街边摆卖菜蔬了,农贸市场也被清出了城。城里只有蔬菜店、市场和超市才买菜。由于超市相对卫生做的好一些,已成了市民买菜的主要地方了。由于快递业的兴起,也有人在网上购菜了。除了这些由买者上门买菜的方式之外,过去的挑担子走街串巷的方式已变为送菜上门的了。现在的网上买菜,有点把菜店与送菜相结合的味道。只是人们通过照片来挑选、然后找人送菜上门而已。

劳动力交易,其实就有点像卖菜。只是买菜的人摆摊,卖菜的人上门。买卖倒了位而已。现在商品市场假货的多,人才市场空招的也多。来人才市场的企业,多是挣个眼球关注而已,真招的几乎没有。

阅读 (1448) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:我走三水线
后一篇:CBA与NBA
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有