温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:17671316
博客等级:
搜房网币:28090
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
没有表情的服务还是热情的服务 (2018/3/28 17:56:32) [发送到微博]
 没有表情的服务还是热情的服务

 

尽管自己认为自己是社会最底层,可今天的经历让自己看到了社会更低的底层。

 

计划坐长途车去东莞常平。在网上找怎么坐车去。百度只显示深圳银湖汽车站才有车坐过去。于是在办完事后,坐车到银湖。在售票窗口买票。售票员告诉我要坐三个钟,我一听就摇头。她让我去罗湖坐车。出了车站,想到去罗湖也要时间,更何况不知多久才能出发。于是决定还是从银湖出发。

 

买了十点半的票。结果1110分才有车来。好不容易上了上。司机和售票员告诉我以后不要在这里上车,在布吉关上车就好。当我在候车室等车时,候车总共就3人。如今的车站已十分地冷清。

到了12点才到布吉关。尽管不怎么塞车。到了草铺车站,车在哪等了近20分钟。车开得很慢。每到一个公交站都靠一下。也挺有趣的,他们还拉了2个客上车。

在车上,我就关注他们的行车线路,以这样的速度,估计4个钟也到不了。我还得找人谈事,于是在12:30时在丹竹头下了车。

下车后,我就开始思考这样一个问题。车站售票的、检票的、还有车上的司机和售票员、包括这样的车的乘客。他们对我都是十分客气,也告诉我他们的很慢,希望我不要坐他们的车、在车站他们也希望我不要买票。可是在路上,他们却要拉客。这个时候他们就完全不考虑乘车者所要坐车的时间了。

为什么他们会把我区别看待,或许是我的穿着与谈吐,让他们不敢招惹。

听他们谈话,已触摸到他们之间的倾轧。

坐深圳的公交车,就没有这种欺骗。上不上车也没有人劝你,车也不会停在一个地方揽客。似乎没有什么人情,也不在乎空车与否。到站就停,上完人就走。倒是这种没有人情却显得更加让人放心或有信心。机械地服务着。何许这种冷漠才是我们可以信赖的。

阅读 (2290) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有