温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:17908048
博客等级:
搜房网币:28570
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
人工挖孔桩的新招 (2018/1/13 8:56:56) [发送到微博]
 人工挖孔桩的新招

 

我是第一次见到用人工挖孔桩做基坑支护的。以前都是做旋挖桩。

在这荒郊之地,挖17米多深的坑,不知他们为什么。没做支护之前,坑中间已挖到底了。可能是出图晚,现在才到做支护。不过离基坑边还有段距离没有挖。看到现场做喷锚,还以为是只做喷锚。见到他们沿坑四周在开孔挖土。有点不明白。昨天去看了一下,才知是做人工挖孔的支护桩。问一下工人,为1200孔径的人工挖孔桩。间距约为2000。与建设方聊了一下天,知设计为入岩微风化1500、中风化3000、强风化4000。问他们基坑深多少,说是17500,现在的一些孔挖至14000处,已见岩。这么说要深入坑底有点困难。有的桩孔已见水。不清楚他们是否清楚基坑工程的危险性。尽管还没有报建,看来我还得看一看相关的地堪资料和基坑支护设计图纸,因为基坑支护工程要影响到后期主体的施工。

没有做止水帷幕,不过现在的坑底没有水。可雨季很快就会来,没有止水,下雨后土壤中的水就会渗过来。

不过有一点是我第一次见到,绑桩筋是在孔内进行。过去我见过的都是在上面绑好钢筋笼,然后吊入孔。这样绑钢筋,可能也是一种更有效的办法。

阅读 (1831) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有