温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:16672636
博客等级:
搜房网币:26810
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
NBA启示录 (2018/1/7 13:55:35) [发送到微博]
 NBA启示录

 

一早起来看NBA,骑士对魔术。想着,NBA作为一种商业体育活动,为什么这么成功?

 

1.NBA成功的诀窍之一一定是高薪水。

 

只有高薪水,才能吸引顶尖的人才。同时高薪水也是一种吸引眼球,商业成功的手段之一。但也有一个疑问,怎么才能付得起高薪水?

 

2.造星。

造星是一种赢者通吃的绝招。有了星,就有人来看,有人来看,就有商机。就像一个城市的发展,就是想办法把人吸引过来。人来了,机会就来了。联盟造星、球队造星、教练造星、球员造星、星者自己也要造星。

 

3.众星拱月。

NBA球员,都是明星。在明星中间,要有更亮的明星。球员们之间存在竞争,更多的时候,一个球队的球员们在努力为自己球队造一个最灿烂的明星。有时候,球场上可以看到,大家都在为出众者添数据。头赢了,也就是我们赢了。这有点像选总统,一人赢了就是大家赢了。没有一个人赢,就没有大家赢。也许他们是从世界的红色政权中学会的招数,树领袖。

 

4.竞争者更是合作者。

队员与队员之间、球队与球队之间,普遍存在竞争,而且竞争存在于全方位,不仅仅是在比赛场上、而且球员、雇员各球队也在竞争之中。但竞争却是要服从球队的整体利益、联盟的整体利益下的竞争。NBA把竞争当成了一种合作手段。NBA的竞争,使NBA的市场更大更旺,使各球员、各球队都受益丰厚,而不是把市场做没了。NBA联盟内部的这种合作关系,还延伸到美国的甚至全球的体育,娱乐,所有的商业,甚至人类的所有活动。

 

5. 赢球很重要,但更重要的是手段。

尽管比赛很激烈,但基本上没有恶意犯规。有时候有争吵,但仍然文明。为什么会这样,游戏规则很重要,遵守规则更重要。没有特例,没有例外;人如此,事亦如此。

 

6.顾客是上帝、维护市场

对观众、对广告商、对媒体,都十分尊重,礼貌有加。比赛时全力投入,是对观众的一种尊重。出勤出力无不全力以赴。

 

7.绅士风度

NBA无论是地球场上,还是在全社会,都表现出了一个传统的绅士风度。竞技依规则,生活是良民。离开球场,球员们都积极慈善,同时在日常生活中行为都比较检点,大多数球员都是一位好丈夫、好父亲。

 

 

阅读 (1151) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:基坑施工
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有