温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:17688772
博客等级:
搜房网币:28130
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
基坑施工 (2018/1/5 22:28:36) [发送到微博]
 基坑施工

 

基坑和土方工程施工,很多项目都是在报建前施工的。如果是报建,扬尘和泥头车上路的批文难办。

在一些大型项目,办一次手续,就多次用。如果不出重大事故,也是没人查的。

现在的这个项目,由于不拉泥土上交通主干道,所以更没有管。行政部门看到了,也当成没看见。因为地方要发展,就必须有建设。只要交税,地方都是默许。

所以土方都挖到底了,也没做护坡什么的。还好,没下雨。现在护坡也做完了。护坡做的是锚杆和钢筋细石喷射混凝土面。锚杆采用的是普通的外架用钢管。

过去我见过用电锤敲击钢管的施工工艺。这一次,采用的是锚杆钻孔冲气钻。曾经还见过锚杆水钻。当然见过地质勘探用的抽芯钻。

最初见到挖至坑底还见过水,不知何故,后来没有水了。可能是久没下雨,土壤中没有了水的缘故。也有可能是临近的工地,发现他们的水管漏水后修好了。

当然,如何报建,现场的这个状况是过不了的,没有洗车池、也没有硬化施工场地内的道路,临时围墙也没有。

还好,也平平安安地把土方挖完了。护坡也施工完成了。

 

 

阅读 (1558) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:上班路上
后一篇:NBA启示录
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有