温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:16672629
博客等级:
搜房网币:26810
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
上班路上 (2018/1/2 21:13:22) [发送到微博]
 上班路上

 

今天是圣诞节,本来不放假,也就不过节。可不知为什么有人倡议抵制洋节。

 

在家的弟弟打电话来,老人病了,住进了医院。

 

还没起床,电话响了。还以为是老家打来的电话。一看是一个老同事打来的电话。接听,却没人说话,一定是电话被误撞通了。

 

吃了点剩饭。按常规的时间点出门。大楼梯口处看到保洁员背着硬纸皮,同她打了个招呼。今天没有人与我相近的时间出小区,只好喊小区保安开门。

 

过马路时,有人按喇叭,其实离我还远着。快速走在人行道上。一个小青年伸手去一个女孩的后颈,想必他们很熟。仔细看看他们的走姿,原来他俩都有点腿残。

 

马路旁的早餐店没有往常热闹。今天也没遇上每天都会碰到的一个穿着严肃的姑娘。地铁口的载客电单车不知躲哪去了。

 

上扶梯时,也勿勿上几部,前面一个姑娘挡住了。看着她的大屁股,有点想入非非。想起耶稣的教导,看到妇女起淫心就是犯罪。真是罪过罪过。

 

过了地铁检查透视口,立即刷卡过闸门,快步从扶梯上到月台,车还没到。站台上的人不多,多数人低着头看着手里的手机。

 

车来了,车厢里的人并不少。没有座位,我也不想坐。靠着厢门站着。对面坐着一个女中学生,一个青年不时地摸摸她的脸,偶尔还亲亲她的额头,忍不住了,俩人会亲一下嘴。车厢内的人都当没看见。

 

窗外楼换屋移,树一棵一棵地抽打过去。进了站,下的多上的少,车厢内越来越空。几乎每天都碰到的那两个女孩没看到。地铁安全员在车厢内走来走去,据说他们是不许坐的。可一天坐8~9个钟还是支撑不住的。安全员们面孔天天在变。

 

到站了,人们急步上下车。

 

出站台,奔自己要上公交车的站台走去。站台上的人们翘首以待。有2个骑电单车的,隔一会按一下喇叭,希望有人去乘他的电单车。

 

要乘的车来了,人们一个接一个地上车。深圳的公交车已少见挤的了。

 

上了车,找个地方坐下。

 

一路上看着窗外的行人与过往车辆。嘿,有警察拦着过往的行人,好像有什么紧急情况。没看明白,车已过去。

 

不看了,闭目养神。半个小时过去,就到了目的地。

阅读 (735) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:新年新气象
后一篇:基坑施工
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有