温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:17164590
博客等级:
搜房网币:27350
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
年底又遇讨欠薪 (2017/12/29 22:11:46) [发送到微博]

年底又遇讨欠薪

 

年底了,干工程这一个行业,免不了会被工人讨工资。

 

本来,房地产行业很赚钱,按理说,不会欠工程款。可不知为什么,却总是欠钱。相关行政部门说加强监督,不仅没有监督,反而加大了施工方的负担,在开工前要交农民工工资保证金。不知道,他们为什么不要建设方交。

 

开发商以远低于建筑成本的总价来签合同,结果就成了施工方要垫资。完工半年,由于超建太多,验收不了,就结算不了,垫资的钱拿不到,就没有钱付工人工资。施工方本来资金就没有那么多。拖着不结算,就只能东欠西欠了。

 

工人来,其实他被欠的并不多,只有一千来块钱。他还老远来讨。飞机头不接电话,他只好来工地。要他拿出一张欠条来,也没有。只好把他的名字记下来,欠的数量也记下来,把小飞机头的名字也记下来。让他自己再找一找小飞机头。至少让飞机头签个字。工人倒是好说话。听我的先回去,这几天先找飞机头。每天至少打一次电话。如果一个星期后,仍联系不上,就打我电话,我承诺来找。

 

又来几个,欠五万多一点。给我讲,飞机头说还没有拿到结算款,还不能结给他们。来找我,我让他们拿出条来,条子上只有数字,却没有人签名,甚至连一个证明人都没有。让他们先自己与飞机头再协商一下。如果还不行,元旦后来找我。但要他们把每一个人的欠薪数写上,并签名,并找飞机头签名,找一个施工人员证明。如果他们搞不定,我来协调解决。但还是那句话,先自己协商,到我这里来就是扯皮了。

 

年年都在说不欠薪,可建筑这个行业就是这样,总是解决不了。过去行政部门带头欠,现在,至少深圳不这样了。可开发商们还是会欠。他们那么富有了,家当几千亿,仍是欠欠欠。楼卖完了,又去买地,尽管工人的工资就那么一点,可他们就是喜欢欠。 
阅读 (1978) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有