温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:16460760
博客等级:
搜房网币:26330
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
小甲方和大甲方的区别 (2017/12/7 11:10:07) [发送到微博]

小甲方和大甲方的区别

很多大型房地产开发商的员工跳槽到其他建设单位时,很难适应,最后都不欢而散,也给人留下不好的印象,也让很多人认为大公司还没他们行。为什么?

首先,大型房地产开发商都有一个强大的团队,其员工,只是团队中的一员,甚至只是团队中的一环。员工常常只需长于特定的岗位,精通特定的工作。而小甲方就需要员工面面诸到,如要管土建又要管水电,既要现场又要报建。

其次,大型地产公司的员工,处理的关系更多的是公司内部,而且工作比较程序化。而小甲方,就比较讲究内部人员之间的私人感情,尤其是要得到老板的信任。小甲方的员工就比大公司的员工要有更多的私人情感交流。

第三,大型房地产公司由于有专人处理合同、设计问题,因此员工的实际解决问题的全面性要差一些。相反小甲方更需要多面手。

第四,大型房地产公司的合作方比小甲方的合作方要容易管理。因为大公司的合作方要兼顾到长期合作,在小问题上容易让步,而小甲方其合作单位的合作关系只有一次合作,因此比较斤斤计较。尤其是通过关系介绍的合作方,更是难缠。相对来说,大甲方会更强势一点。

因此,大甲方的项目人员,更多的是写报告。而小甲方更多的是自己拍板。

小甲方向大甲方学什么?

一、学他们标准化的程序和工作内容。减少工作遗漏。

二、学他们规范化的文本格式与内容。减少争议和相互猜疑。

三、学他们工作汇报采用标准文本和表格形式,便于理解和清晰。

四、学他们工作关系透明,合作关系市场化,制度化运作,少打感情牌。

 

阅读 (909) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有