温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:16278262
博客等级:
搜房网币:25890
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
防白蚁工程 (2017/11/14 11:13:57) [发送到微博]

防白蚁工程

在广东,工程竣工验收结束后的竣工档案备案是要有一份关于白蚁防治的施工竣工验收文件的。如果没有防白蚁的施工文件,工程档案是备不了案的。也就是说白蚁防治是工程必施工项。另按建设部《城市房屋白蚁防治管理规定》,在商品房销售时也要出示白蚁预防合同或有关白蚁防治的证明文件。

常规的做法和规定的做法是防白蚁与施工总承包单位无关,是由建设单位自行联系并管理施工。在白蚁防治的各种验收文件中也是不需要总承包单位签字或盖章的。

深圳市的白蚁防治做法是:

1.建设单位找一家白蚁防治公司(白蚁防治所),这家单位必须是深圳市白蚁防治协会的会员。与之签订《白蚁预防合同》,合同文本是白蚁防治协会印制的标准合同文本。

2.《白蚁预防合同》要到防白蚁协会备案。通常是由白蚁防治单位办理。建设方,有时会要求监理单位也要盖章。

3.防治单位要编制一份白蚁防治施工方案,给建设单位、监理单位。方案中必须说明使用的药物和配方。

3.进行白蚁消杀。一般在总包动工前或土方开挖前要进行一次。基坑挖好后进行一次,基坑回填前进行一次。在项目完工后对室内外地坪、下面几层墙体进行一次。如有木结构,要对木结构进行专门的消杀。每一次的消杀前要通知建设单位和监理单位,接受他们的监督。在施工结束时,要让建设单位和监理单位签字确认。按规定,相关药物是要取样送检的。

4.白蚁防治完工验收。在工程完工后,建设单位和白蚁防治单位要进行完工验收。并填写白蚁防治工程竣工验收报告。

5.白蚁防治验收备案

在竣工验收后,需将白蚁防治工程竣工验收报告及其附件资料拿到白蚁防治协会去进行竣工备案,由白蚁防治协会出一份《白蚁防治工程竣工验收证明书》。这个证明文件就是要作为建设项目工程竣工文件归档存于城建档案馆的。同时这份资料是要在售楼处公示的。

6.白蚁防治工程的验收,有时是要白蚁防治协会的职员参与验收的。

当然,白蚁防治工程的施工、竣工验收、资料收集、办理相关审核、备案,都是由施工单位跑的,建设单位只是配合盖章而已。不过由于白蚁的危害不可小视,建设单位最好还是监督一下施工过程。

 

阅读 (1631) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有