温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:16327886
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
当了一会流浪汉 (2017/11/13 21:22:13) [发送到微博]
 

当了一会流浪汉

由于工作上的冲突,要与建筑公司分手。于是就要找工作。一公司通知面试。早上去建筑公司要求办理辞职手续,同时借这个理由去面试一下。

与建筑公司扯完皮,坐公交、转地铁,提前3个钟到了目的地。

天下着雨,在一个商场逛来逛去,希望能找个店,吃午饭又可多坐会。

想起前一阵子在凤凰网上读过一篇文章,麦当劳店经常有流浪汉过夜。就寻找麦当劳店。

找啊找,终于在一个角落找到了麦当劳店。就像当年在新西兰遇上了麦当劳店一般,亲切地不得了。点了一个午餐。服务员对我说,这个套餐很实惠。我笑了笑说,约的时间还早,就想找个地方歇歇脚,所以找到麦当劳来了。

很多餐馆,吃得慢了都会催,吃完了就会往外撵。麦当劳就不会,想坐多久就能坐多久,还能24小时打瞌睡。

端着盘子,找一个僻静的座位坐下,慢慢地吃,还拿起手机玩一玩。

心里的滋味很难受。人都五十几了,还没有一个休息之处。加上工作不稳定。

从玻璃中看看自己的影子。头发已花白,一脸的皱纹,岁月苍伤。人老了,路在何方。

一个上午,由于建筑公司不断地提出全天候的上班要求,发生冲突,不辞工看来是不行的了。

也是苍天弄人,下午面试的公司与我曾上过一个月班的一家公司似乎是一家人。于是也没有了勇气。当时,这家公司的老板对我是非常友好的,也给予了厚望,希望我能给他们公司建一个项目范式。只干了一个月,年前还给我发奖金和红包。我因为当时还身兼一个建设方的开发区项目负责人,每周要开现场会一次。两个项目相距太远,无法分身,找了他们的一个弱点,一时办不了施工许可证,就以不愿意闲着,辞了工。坐在他们前台前的沙发上,心里五味杂存。

后悔也没有用,撸起袖子,再找吧!

阅读 (862) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:经历火车
后一篇:防白蚁工程
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有