温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:16327833
博客等级:
搜房网币:26010
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
安全竣工验收 (2017/11/7 17:31:40) [发送到微博]

                        终止施工安全监督

 

    当一个项目在完成外墙装饰、屋面工程、门窗工程、电梯安装、消防工程和水电安装后,已拆除外架、塔吊设备、不需要做临边防护、临时用电设置等,没有高空作业、不在使用起重吊装设备、不用搭操作平台,基本上可以进行竣工验收了。有些地方要做竣工初验后,要进行终止施工安全监督申请。

   常规提出终止安全监督,是在外架拆除、塔吊拆除、施工范围内的临时用电用水设施、基坑回填,屋面工程已完成、外墙工程(含门窗)工程、室外工程已完成,不在使用吊车、高于2米的施工平台的情况下就可以申请安全竣工验收(终止安全监督)。

   在申请终止安全监督前,施工责任主体的建设方、监理、施工方要对项目进行安全评价。然后对现场施工进度、安全施工状态进行描述,现场拍照。并作出相应的施工已完成的承诺。

   施工安全监督部门在建设单位提交《终止安全监督申请书》后,对项目现场会进行检查核实。如果项目已具备竣工验收条件,外架、塔吊已拆除,基坑已回填,临时用电设施已拆除,永久用电已接通,已不再需要使用高处作业平台、吊机、永久围护设施已完成,不再需要搭设临时邻边围护设施后,根据建设单位提供的资料来决定是否签发《建设工程终止施工安全监督告知书》。

    有些地方是要将施工过程中的形成的安全资料进行装钉成册,交相关部门存档的。

   通常在拿到终止安全监督告知书后,施工方的报建的建造师和监理单位的注册监理工程师就可以解锁了。

   准确地说,办理终止安全监督告知书,是项目竣工验收起动的第一步。

 

附件3

建设工程终止施工安全监督申请

市建设工程安全监督站:

经确认,                                         工程,已按合同内容完工,施工现场内各项临时施工设施已拆除(或移交)且工完场清(见附页图片),施工过程(有、无)发生安全事故,特申请终止施工安全监督及办理《建设工程终止施工安全监督告知书》。

本次终止施工安全监督申请(□是、□否)为本工程最后一个完工的施工许可证项目,(□是、□否)符合建筑施工项目安全标准化评定范围,(□是、□否)已提交建筑施工项目安全生产标准化评定申请。

本工程项目共有施工许可证      个,证号分别为                                                            

监督登记号

 

 项目负责人

(电话)

 

建设单位(公章)        工程负责人(签字):

 

 

 

 

 

 

监理单位(公章)        总监理工程师(签字、盖注册章)

施工单位(公章)         项目经理(签字):             

 

安监机构  意见

(□是、□否)具备终止安全监督条件。不具备终止安全监督条件原因:

 

检查人员签名:                    检查时间:        

综合室主任签名:                                    

注: 1、申请单位对本表及后附资料真实性负责。提交本申请表5个工作日后,凭回执到市住建局主楼一楼办事大厅安监站窗口领取办理结果。

2、提交本申请表需附本工程东、南、西、北外立面、建筑内部照片至少各一张(照片采用A4纸打印,需盖建设、施工、监理单位公章);提交本工程的《施工许可证》(复印件,需盖建设单位公章),或《报建证明》(复印件,需盖建设单位公章),或《建设工程安全监督通知书》(复印件,需盖建设单位公章)。

3、提交本申请前,施工单位应根据《转发<广东省住房和城乡建设厅关于启动全省建筑施工安全标准化评定工作的通知><广东省住房和城乡建设厅关于建筑施工安全生产标准化评定工作实施细则>的通知》(东建质安〔2015348号)核实本项目是否在评定范围内。对于在评定范围内的工程项目,在签发本项目最后一个施工许可《建设工程终止施工安全监督告知书》时,须按要求提交建筑施工项目安全生产标准化评定申请。在项目最后一个施工许可签发《终止施工安全监督告知书》前,施工企业未提交项目自评材料的,评定结果为“不合格”。

阅读 (4373) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有