温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:16327857
博客等级:
搜房网币:26010
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
丢东西后的感伤 (2017/11/6 19:21:42) [发送到微博]

丢东西后的感伤

 

走在一个社区管理中心的大门口,听他们说着44栋一房的2个小孩走失了。想起自己前两天丢了小区的门卡和公交车卡,不免悲伤起来。

因为丢了点东西,本不应该有什么大的懊恼。想一想,还是有那么点不舒服。

人到老年,回忆起自己曾丢失过的东西。钱、衣服、鞋、帽、球,车船票、证件、钥匙,基本上没有什么没有丢失过。还有猫狗猪牛鸡鸟之类。如果算上丢了又找回来的,还丢过孩子、老婆、人、甚至自己。当然丢失的记忆可能更多。

有时候,东西丢了还会去找一找;有时候,丢了东西甚至连找一找的想法也没有。不去找,不是因为丢失的没有价值,更主要的是以为找也找不回来。有时候,丢了东西不紧张;有时候,丢了东西却很紧张。紧张的时候,大多数情况下是证件、银行卡之类。

自己丢了东西,常常会原谅自己。而其他人丢了东西,常常却会责备一番。尤其是自己的孩子、兄弟姐妹、妻子丢了东西,经常会大发脾气。东西丢了,发脾气或者恼怒,于是都是无补的。

丢了东西后,有时候会思考,如何防范不要再丢东西。如丢了钥匙后,就会想以后钥匙是不是要别在裤腰带上。甚至,为防止不丢失,选择不带在身上。记得小时候,出门,担心把钱丢了,就把钱缝在衣服的夹层上。

有人去日本旅行,回来说日本遗物没人捡,即使捡了也会放到失物招领处。在咱们这个地方,经常被人偷东西,更何况遗失。

说到丢东西,可能对人产生较大影响的可能是丢准考证和车船票之类。正要进考场,结果准考证丢失或没带,导致考试参加不了。丢车票也是这样,车要开了,一摸口袋,车票没有了,上不了车,只能望着车开走。

现在证件多了,尤其是证件要随身带,于是丢证件时有发生。身份证丢了,不仅要去补办,而且还要担心被人拿去贷款或作假证明。

随着技术的发展。无论是主动还是被动,办了许多卡。不仅要办,还要随身带。于是卡成为一个常被丢失的物品。现在人手一部电话,丢电话也常有发生。由于电话机上有朋友、客户、家人的电话,丢了电话机不只是丢了一个物件,而且可能丢了信息,还会给骗子创造机会,给亲友带来不测。由于电话机有了照相和储存功能,电话丢了,可能会爆光个人隐私。

除了随身带的物品会丢失外,一些大件物品也可能丢失。如车、电脑。

如何防范丢东西,或丢后能找回来。于是有了一些新的物件定位跟踪技术出现。

 

阅读 (3360) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:规划验收
后一篇:安全竣工验收
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有