温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:16327863
博客等级:
搜房网币:26010
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
如何不做油腻猥琐的甲方 (2017/11/5 10:48:46) [发送到微博]
 

如何不做油腻猥琐的甲方

在建筑这个行业会遇上很多奇葩,会遇上很多贪婪的人,会遇上懒鬼,会遇上吹牛者,也会遇上吝啬鬼。还会有色鬼之类。建设方很容易成为贪婪而又吝啬的人。如何在工作中完成自己的工作任务而又不那么令人讨厌?

1.还是勤快一点的好

很多甲方都很勤快,几乎不停地在工地转悠,几乎每天都到工地,几乎每天都晚上十点才离开。但这样的甲方就是勤快吗?勤快的甲方是要多看施工图纸。把施工方的问题尽快地解决或转发给设计方。施工现场的甲方,懒就懒在不看图纸,不解决问题。

作为建设方,把图纸看仔细,把问题解决在图纸上。有利于施工进度也可减少签证施工方的诉求。

2.还是懂一点定额的好

很多甲方为了保障节点进度,自己不尽快满足施工方的施工条件。只知道一味地催进度。经常提出一些怪怪的进度索求。什么三天一层楼、二天一层楼。小小的一点作业面,就要求施工方上多少人多少人。什么二十四小时施工等。

如果知道一些施工定额,可以把握施工节奏,催工期也能体现自己的工作水平,就能赢得施工方的尊重。从而使施工能平稳地进行,不至于停停走走,干扰施工的正常进行。

3.还是清楚验收程序的好

不清楚验收程序,即使是实体工程完成了,会发生因为验收程序没走,被迫停工待检。甚至出现验收不合格的情况。

工程的验收,分很多种,而且许多验收的责任方是建设方。建设方要保证各种专项验收的申报和通过。否则就会影响施工方的正常施工。

验收要搞清楚有多少项是要专项验收的,是需要建设方去申报的。弄清楚项的时候,要摸清验收所要提交的资料,合格的合格基本要求,验收的时间节点等。

4.还是廉洁一点的好

很多建设方的管理人员,总喜欢吃吃喝喝、伸手要点。吃后要唱歌,歌后要洗头(莞式服务用语)。过节要礼物,签证要红包,工程款、进度款要回扣。甚至一日三顿饭也要吃施工方的,住工地也要施工方提供寝居用品,回家要施工方解决车船票,甚至交通用车。

这些行为容易引起施工人员的不满或蔑视。本来是高人一等的,却被人看贱几个等级。

5.还是有一点契约精神的好

很多建设方很懒皮,把政府行政部门的工作作风学的很到家。签合同时不把对方置于平等地位。这还不说,在合同履行过程中,不按合同约定走。不按时提供图纸,不按合同支付进度款,甚至对甲供材料也不按时提供,应该由建设方提供的施工场地也不按时提供。合同一签,所以的工作事务,全都要求施工方解决。施工方解决不了,就开各种名堂的罚款单。

这些行为,随着建设方的规模越来越大,施工方却越来越碎化,在履约过程中,很多建设方不把合同当回事。这种做法,过头了,也会置工程于不利的状态。

6.还是尊重合作方的好

很多建设方人员,特别喜欢介绍管理人员到施工方。甚至把施工队当成一个个人客户,又是介绍劳务队伍,以是介绍材料供应商。而这些被介绍者,常常是以自己有关系或者有后台而不做好本职工作和履约者。

这还不说,建设方人员,还常常找各种理由,逼施工方更换管理人员。本来一个好好的施工团队,却因为建设方的干涉,变成了一个不稳定的团队。结果导致项目的进展磕磕碰碰。

 

阅读 (4262) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
前一篇:净空高度错误
后一篇:规划验收
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有