温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:16068457
博客等级:
搜房网币:25410
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
我们要有怒的表情 (2017/8/13 13:46:07) [发送到微博]
 

我们要有怒的表情

一位亲戚退休了,每月通一次电话,不时听到她身体不好的话语。于是驱车去看她。由于深圳人喜欢看海,去盐田的路经常塞车。早上8点半出发,还好,只是红绿灯排长队而已。10点多才到。下午四点多就返回,6点多才回原位。一路上,虽不塞车,但由于修路修地铁的点多,总是不那么顺畅。我们每一个人都为了发展而放慢脚步,被发达的前景所困。

到了,计划打过电话报平安,可手机没信号,以为是欠费。因为前一阵子,收到几次被催交费的短信。可我是包月的,每月在交费的时间点上,都会存够费用。在这样的时间节点上,不是扣费的时候,是没有欠费之说的。出于担心不给钱,电话是通不了的。还是速速地赶回家,通过微信打入200元,可仍是没有信号。

好孬微信尚可用,问了一下曾经修过手机的小师傅,他说在手机上恢复原厂设置就好了。可一恢复,wifi连不上了,微信也发不了了。还可上网,于是下了一个QQ软件,与宽带公司联系如何连上wifi。客服建议路邮器还原一下。按她的指引还原,结果网也给断了。彻底与外界失去联系。电话、微信、网络,全断路了。由于是星期六,担心亲友打电话来打不通,会发起寻人启示,心里非常急。怎么捣腾也不成功,这下睡觉也睡不着,烦恼加恐惧,折磨了一个晚上。

这十多个钟,比一年还难熬。

    终于等到移动公司上班,让前台查一下,是怎么回事,服务正常。可是我的手机没有信号。告诉她,在手机没有信号后,微信还能正常使用。她说,可能是卡坏了。于是拿了排队号。前面还有几个人在办,只得站在那儿等,希望能快到排到自己。至少能快点明白是怎么回事,这样心里的石头能掉地。

终于轮到自己了。上前去给服务员讲了来办的事由。她问我是不是办换卡,我说还不清楚问题出在哪。她让她的同事把卡在其他手机上试了一下,是卡坏了。心里很不高兴,因为从来没有遇上过卡坏了的事,如今也遇上了。现在的移动公司,业务做大了,名堂特多。

给了她身份证,又签了名。她让我把眼镜折下对准镜头。我就来气了,我们也同他人做生意,可从来不会给人拍照。她说:“你不拍,我就换不了卡。你拍还是不拍。”我回答她而且声音大到整间屋子里所有的人都能听到。“如果我是一个美女,当我遇上了一个流氓,他让我选择,是给他强奸还是被他杀掉,我又摆脱不了他。我能选择什么,当然是被强奸!”所有的人都把目光转上了我,我补充了一句“在垄断企业面前,我们只能低头,这就是现实,尽管我不愿意。”

过去我们读阿房宫赋,鄙视秦人的敢怒而不敢言。如今我们自己遇上的比秦始皇更盛的暴政,我们多数人连怒色都藏匿,给出的是永恒的笑容。

阅读 (6601) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有