温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1359558
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
维权领导人必读功略 (2007/5/5 8:16:48) [发送到微博]

东华金座业主集体维权必读
       一、勇气:在你组织大家团结起来的过程中,最重要的就是勇气了,你过去可能从没有接触过让你害怕的事情,那是因为你从来没有对谁产生过威胁;但现在不一样了,你的事业如果成功,就可能会让对手付出几百万甚至上千万的钱款,就会有人对以种种方式威胁你;开始你可能会害怕,害怕失去健康、失去工作、失去邻居们的信任,但这正是对你的考验,你要想成正果,就先入地狱吧。
     
      二、智慧:你一方面要团结很多人,另外一方面还要与很多人做斗争;而且需要你团结的人与你需要斗争的人常常混在一起;这里不是战场,却比战场还要复杂;对于某个群体,可能在此事你需要与他们并肩做战,在彼事又需要与之针锋相对,是敌是友,变幻无常;所以你要经常思考,将经验与理智结合起来,才能在纷纭的世界中分清朋友与对手。 
 
      三、力量:你的勇气与智慧最后应当体现出力量,这是正义的力量,会让对手感到不安和手足无措;你说要三个月内就上法庭,我想这不是最好的方法;在没有力量之前,他们看你们如同蚂蚁,他们知道你们做不出任何事情,失败的可能性极大,这方面的教训是相当丰富的,你可以到网上去看一看;所以需要先练内功,先承认我们就是蚂蚁,承认我们每个单个的人个是微不足道的,然后学会如何将蚂蚁组织起来,让我们的力量成为洪流。 
 
      四、心胸:要有宽广的心胸,要学会包容别人,要知道如何面对针对你的一切不利之词,要沉着冷静;当你没有力量的时候,大家不理不睬,但等你开始壮大时,就会有人造谣,说你生活不检点、说你贪污、说你与某某进行勾通,还会说你出卖公共利益,当然你自己要保证绝没有做过这些事情,这些流言多的时候说明你可能开始走上成功之路。
 
      五、谦逊:开始会认为自己是最能的,后来你会发现很多人至少在某一个方面要比你强,要知道如何向人家学习,这种心理可以使更多的人团结在你周围,因为他们不想成为你的工具,希望将所有的人都看成是合作者,包括你的对手;这样你的资源与智慧就会源源不断得到丰富与发展,思考成本会大大降低,大家与你团结在一起并不是因为你有多么聪明,而是因为你重视每一个人,只有通过合作每个人的理想才能够实现。
 
      六、知识:你在斗争中会用到很多知识,包括法律、管理、新闻等;在法律方面,就可能涉及不动产、诉讼法、房地产;在管理方面,可能涉及到组织管理、分配管理、战略管理、项目管理;你要做的事情很极为复杂,单纯的思想是无法将这些复杂的资源组合在一起的,比较好的情况是要将全部活动看成是一个项目,然后根据管理的一般规则,制定出项目的规划与计划,让大家一步步推动。 
 
      七、耐心:你要做的事情需要就有很多投入,而且是在一个较长的时间内分批次分批的投入,所以你要有耐心,知道自己的付出有哪些:耐心毅力:老一辈无产阶级革命家的发展过程证明了每一项新生事物都要经过一个漫长的过程,所以你要有心理准备,大西洋新城的业主在王燕滨先生的带领下,用了四年的时间来更换物业公司,期间开会227次;朝阳园业委会是舒可心先生花了18个月才登记下来的;国际友谊花园的业主在于亚非女士坚持下,仅进行面积核实就用了13个月;东华金座就用了6月的时间解决了烂六年的烂尾楼,为什么能成功,因有一批无我的业主,专业化的维权组织带头人,强力的核心班子,开了上百次的维权会议,集众人之智,汇众人之力之所成。所谓“天下成大事者,不唯有超世之才,必有不拨之毅力”,所以你要有所准备。 
    
      八、时间: 如果你要从事业主维权工作,那么将占用自己大量的时间,而且这个过程相当漫长;以国际友谊花园案件为例,前后已经一年多了,每周多则三四天,少则一两天;有的小区开始有十多人参与,但是后来人越来越少,最后可能只有你一个人了,不知你能否坚持下来。 
 
      九、金钱: 你为面积的测量需要去找政府、找开发商、找测量公司,还要发动业主,为了让大家知道你们做的事情,需要印小传单、支付手机费、支付电话费、支付交通费和上网费,这些都需要钱,一个月可少则几百元,多则一两千元,可能以后会通过集资来报销,但是开始却没有人给你垫付,所以你要想办法;现在维权也不是普通收入者可以做的了,因为他的成本太高。这需有经济实力的业主要资助维权小组,因你付出很少的钱,获得更多的价值。
 
      十、精力: 你要为这些事情要操心费力,你要想、要设计、要规划、要四处奔波,还要找人协商、联络、开会,你要让大家学会理智的投票、选举与表决,这些事情可能让你一夜不眠,如果你想减肥,这是最好的方法。没时间的出钱,这要用钱买时间为自己维权。
 
      十一、组织技术: 你要将大家组织起来,不能光凭执情,还要有要有细致的工作方法,此事比成立一家公司还要复杂,当然也更有技巧性,我建议你参照小公司建立客户俱乐部的组织方法,先找到业主然后建立一定的游戏(组织)规则,然后再开始活动。 
 
 
 
 
阅读 (664) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有