温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1359326
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
东华金座维权公司盈利4000万 (2007/5/5 0:07:11) [发送到微博]


 东华金座维权公司盈利4000万

     法制晚报:李巍巍 冯祎 07/04/02



      集资办公司 业主各分工 以集体形式 起诉开发商 终于获赔款———

  东华金座事件回顾

  2000年开盘销售,开发商承诺2001年10月竣工,12月入住;其后又向后期购房人承诺2003年12月底入住。2003年年中项目停工。

  2006年10月14日“东华金座咨询服务中心”正式获得执照。同年12月6日,中心代表业主状告开发商。

  2006年12月27日,中心胜诉后,开发商用于赔偿的第一笔钱4000多万元到账,开发商开始根据程序付给退房业主房款,而对剩下的业主,开发商将按照合同赔付违约金并交房。

  3月21日上午,随着150名建筑工人的进驻,沉寂了4年之久的“京城第一烂尾楼”东华金座正式复工。

  如今,维权胜利了,但代表业主的东华金座咨询服务中心负责人老邢并不认为他们的使命已完成,“我们还想帮助其他小区的业主维权。”

  个人牵头 业主凑钱支持

  昨天上午,在东华金座业主们租用的办公室里,望着窗外盼了6年的在建楼,老邢告诉记者,他牵头成立这样一个中心也是让维权不顺给逼的。

  据他介绍,本来开发商承诺2003年12月31日交房,但工地在当年年中就停工了。经历了四次诉讼,他终于要回了延期交房的违约金。

  体会到个人维权的艰难,老邢随后产生了成立公司集体维权的想法。

  令老邢意外的是,他的主意立刻得到了70名业主的支持,并筹集到了30万元启动资金,“当时我们的目标很简单,就是想由中心作为法人起诉,最终能顺利收房。”

  明确分工 整体出击胜诉

  随着中心的成立,老邢他们很快作出了明确的分工。“有联系媒体的,有研究法律的,有与政府相关部门沟通的。”老邢说,每个人各有所长,明确分工后他们的效率得以大幅提高。

  另外,作为一个整体,他们在诉讼过程中针对大家普遍遇到的问题有针对性地和开发商打官司,避免了以往业主“单打独斗”耗时耗财还事倍功半的情况。

  最终,通过中心诉讼,要求退房的50多名业主已领到了房款和违约金,而剩余的近100名业主也都领取了违约金。

  发现需求 打算专业维权

  “其实这个需求挺大的,已经有十几家楼盘的业主想让我们出面帮忙了。”他说,甚至有陕西和江西的业主想用他们的品牌在当地开个“分号”维权。

  “在维系公司正常运营的前提下,我们的终极目标还是公益事业,主要是利用我们的经验,成为各小区业主和开发商的桥梁。”本身还拥有一家公司的老邢说,他更愿意把这个中心当做他未来的事业重心。

阅读 (1040) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有