温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1371712
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
著名烂尾楼东华金座终于今天复工 (2007/5/4 23:59:58) [发送到微博]
           首都经济报道 著名烂尾楼东华金座终于今天复工[2007.03.21]

       导语今天对于烂尾四年之久的东华金座 的业主们可是一个大日子,因为他今天正式开工。

  『记者杨艳』观众朋友,我现在是在有京城第一烂尾楼之称的东华金座,从2003年至今,四年多的时间里,这里经历了业主为维权入住售楼处,自组公司讨要房产等一系列的波折,今天我们接到业主的消息,说今天这里要正式复工了,然而当我们到达现场的时候,开发商却将大门紧闭,拒绝所有的业主和媒体进入。
  正文虽然看不到里面的情况,不过从飞扬的彩旗,装饰一新的工地和穿梭的工人可以看出这个沉寂了四年多的烂尾楼盘应该是已经复工了。

  『业主刑宝军』今天是东华金座开工的日子,按理说是一个非常喜庆的日子但开发商由于各种原因的考虑,不让业主参加庆典活动,我认为是一个很遗憾的事情,遗憾但毕竟给所有人一种希望毕竟这个楼从今天开始,动工兴建了。

  正文据了解,在政府的推动下,去年12月份,东华金座原开发商北京中鼎房地产开发公司就与世纪新联公司达成协议,对600多套房屋进行团购,东华金座楼盘也已经由原先的酒店公寓式设计方案改为普通住宅,设计图纸目前仍在修改中。 预计在2008年6月底正式交付。而大多数业主也得到了延期交房的违约金,最多拿到了七十多万。

  『北京市宣武区政府办公室副主任于子强』作为政府不管什么原因,他只要是在宣武区地面,作为政府就有责任有义务去帮助协调,帮助解决。

  正文据了解,2006年2月北京市建委,规委等四部门针对烂尾楼频出的现象制定细则,要求在2008年之前,消灭所有烂尾楼并使之投入使用,而在同一年5月底,国务院办公厅转发建设部等九部门《关于调整住房供应结构稳定住房价格的意见》。其中关于信贷的调整就涉及将开发商的自有资金比例提高到35% ,以防止由于开发商资金不到位,类似东华金座烂尾楼的现象再次发生。

  《首都经济报道》 周一至周日19:35 - 20:05《城市》 周一至周日20:08 - 20:30
阅读 (761) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有