温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1370606
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
维权服务业主参与 咨询中心遭质疑 (2007/5/4 22:14:31) [发送到微博]
维权服务业主参与 咨询中心遭质疑
http://www.btv.com.cn 2006年10月14日 10:00:29
 
 
  北京电视台报道(北京您早):冒牌蟹的出现也是利用了人们对名牌蟹趋之若骛的心理,咱们作为消费者在购买时应理智些,与其一味追求名牌,不如买些货真价实的普通螃蟹。换个话题,咱们昨天我们报道了由东华金座的业主自发成立的业主维权服务中心,今天我们来继续说说。每一个参与其中的购房者都是服务中心的股东,共同获利、共担风险,因此大家的积极性都很高,并对中心寄予了厚望。然而,这条路今后会是怎样的发展,还有可能会遇到哪些问题呢。来看报道。
  记者在采访时发现,服务中心的营业执照被挂在办公室墙上最醒目的位置。上面的经营内容写的是信息咨询,技术服务,并没有涉及法律服务的内容。对此,服务中心是这样解释的。
  说白一些,服务中心就是以公司的形式来行使业委会的权利,然而这种做法,也遇到一些法律人士的质疑。
  律师表示,业主自己维权和服务中心集体维权在本质上是没有区别的,成立这样的机构也仅仅是方便业主之间的交流,并没有其他方面的优势。虽然面对种种质疑,但服务中心对于自己今后的发展还是相当乐观。
  据工作人员介绍,如何能顺利实现赢利后,他们将扩大服务范围,把公司赚的钱都放到公益事业当中去,为全国的业主维权服务。虽然,一些法律人士对于维权公司的成立还持有质疑的态度,但不可否认,这种新形式的出现,会让一直处于弱势群体的购房者在今后的维权过程中增加信心,利用团结合作的力量扭转自身的弱势地位,同时也能让自己的维权过程更加科学,更加合理。此外,维权公司的产生,从另一个层面也可以看出,消费者用法律武器来保护自身权益的能力越来越强了。北京台报道。
阅读 (853) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有