温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1371142
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
烂尾楼业主4。8亿做饵寻下家接盘 (2007/5/4 21:58:46) [发送到微博]
烂尾楼业主被逼建公司维权 4.8亿做饵寻下家接盘
2006年10月13日19:25 焦点房地产网


  编者按:业主们成立维权公司了!而且项目评估价值也新鲜出炉:价值接近4个亿,这是近期风头出尽的烂尾楼东华金座今天爆出的最新追踪消息。据悉,该楼盘不久后将拍卖,如果一切顺利,那么不久后业主们就可以住进新房了。

  “东华金座”地处北京市宣武区牛街东侧,二环之内天子脚下,交通便利风水没得说。建面接近10万平米,但是从2002年开始,已经烂尾了4年:祖国心脏伫立这样一个怪物,实在是大煞风景,尤其是临近08。

  业主们关心的是什么时侯可以住上房子,而我们更关心的是,这个盘根错杂的历史遗留问题究竟能够以何种方式解决呢?【相关阅读:“东华金座”烂尾4年 精明温州人的北京滑铁卢

  “预计新盘开发商的利润为44278万元,总投资回报率为71.4% ,投资期为1年半。”今天下午(10月13日),在京城著名烂尾楼“东华金座”售楼处的墙上,业主们组建的“东华金座咨询服务中心”贴出的“楼盘拍卖竞拍人投资收益分析表”上如是写道。

  今天是新成立的“北京东华金座咨询服务中心”正式成立的日子,同时也是该楼盘评估结果招商引资发布会:此前的9月17日,北京鸿天涉外房地产估价有限责任公司受北京市宣武区人民法院委托,对该楼盘的现值进行评估,“于估价时点2006年八月三日的总价值为39823万元。”

  不久后宣武法院将委托拍卖行以此为底价拍卖该楼盘,业主希望能够帮助法院尽快完成这一过程:“在首都的核心区域,毕竟它已经烂尾了太久。”

  被逼出来的维权公司

  同以往苦大仇深的气氛比较起来,今天的成立会现场弥漫着一分喜悦的气氛,不时有前来贺喜的其他社区业主,而一些有意接盘的开发商也在现场同维权公司负责人见了面。

  5天前,“北京东华金座咨询服务中心”正式领到营业执照,“我们可以合法地维护权益。”服务中心董事长邢宝军告诉焦点房地产网。他说,许多业主工作都很忙,而且单个业主维权的力量太小。成立维权公司,可以集中解决这些问题。

  “我们不是为了利益而成立这个公司,都是被逼出来的,无非是想通过理性维权和法律手段保障自己的权益。”他说,该公司免费为各地前来资讯的维权业主介绍经验,最大的近期目标是推进项目尽快完工。


  保证业主权益将写进拍卖附加条件

  拒邢宝军介绍,已经被法院查封了的东华金座即将被拍卖,这对业主来说是个大好消息。虽然具体的拍卖时间还没有确定,但是法院已经委托专业的评估公司对楼盘价值进行估价。

  资料显示,原定于2002年入住的东华金座,开发商总共推出780套房子,卖出了144套。因为原开发商开发过程中出现资金原因,已经烂尾四年。在评估报告中显示,东华金座的三栋楼中,板楼18层结构已经完成;两栋塔楼已经完成14层的结构施工,未装修以及设备安装。

  业主介绍说,宣武区法院已经许诺,新的开发企业必须保证交付给老业主房子,而且保证是以当年的价格(也就是说不用加钱),这条规定会写进拍卖的附加条件当中。那么接盘开发商的利润便来自于剩下的大部分房子和商业。

  “包括一些品牌开发商在内,目前很多公司对接盘感兴趣。”咨询服务中心副主任李焰白介绍说,他们手里掌握的意向开发商有8家,在法院那儿是6家。由于不了解法院的情况,所以不能确定有没有重合的。

  接盘利润最少为4.4亿?

  李焰白还介绍了接盘的开发商可能得到的收益(如图):



  这个项目的成本为两部分,其一是拍卖成本:起拍3.9亿,预计成交价为4.2亿;其二是建筑成本和装修等,估算为2亿。合计是6.2亿,而项目建成之后的利润为10亿左右。

  “实际上,加上已经判决生效退商业和住宅合计约4000平米产生的增值1600万元,开发商的利润在80% 以上。而且我们是按照精装修1万块/平米来计算的,这个地段现在肯定买得比这个价格高很多。”他告诉焦点房地产网,很多意向开发商计算的结果,利润应该能够达到110% 。

  不过他和意向开发商都担心的是拍卖是否能够透明和公开,“我们特别害怕原开发商的下属企业来接盘。而那些意向开发商也希望能够公开透明,毕竟是否还有什么别的债务还不清楚。”

阅读 (1027) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有