温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1370954
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
维权业主办公司 团结合力讨损失 (2007/5/4 21:57:13) [发送到微博]

 
   
      2006年10月13日 09:12:06  北京电视台报道(北京您早):宝洁公司真是个慢性子呀,消费者可等的有点心急了。不过,比起这些消费者,东华金座的购房者们可就更惨了,辛辛苦苦买的房,在苦等三年后,迎来的却是烂尾房,糟心劲就别提了。没办法,10月8号,这些购房者们为维权自发组织成立了“北京东华金座咨询服务中心”,并正式领到了营业执照,从这一天起,东华金座的购房者们似乎看到了自己维权胜利的希望。 

  昨天上午,记者来到“北京东华金座咨询服务中心”,有意思的是,这家专门跟开发商打官司的服务中心却把办公地点设在了开发商自己的售楼处。据他们讲,这个售楼处早被开发商遗弃不管了,因此也成了他们现成的办公地点。据他们讲,“东华金座”这个楼盘,是在2000年9月开盘的,当时有不少人购买了这里的期房。然而,六年过去了,由于开发商的原因,房子迟迟没有建起来,距离承诺的交房日期已过了整整三年,购房者等来的只是一个烂尾楼。为了向开发商讨回自己的合法权益,这些年许多购房者纷纷将开发商和销售方告上法庭。然而即便购房者胜诉,法院已判决东华金座必须退还购房者房款,但因为执行起来的困难重重,直到现在大家也没有得到赔偿。在漫长的等待中,很多购房者感到个人的力量太单薄了,于是自发登记注册了一个服务中心,希望组成一个正规合法的机构,有礼有节地通过国家法律保障自己的合法权益 

  北京东华金座咨询服务中心副主任  富饶:北京东华金座咨询服务中心的组成方式是都由东华金座的业主组成的,目前为止没有其他的人员就是除东华金座业主购房者之外的人员加入这个队伍。 

  据他们讲,服务中心的工作人员都是由维权购房者报名选出的,成立之初的启动资金也是来自于这些购房者。 

  我们是通过按每户500元的标准来收取的,但随着维权行动过程中的开支资金越来越少,所以我们为了公平起见,在自觉自愿的基础上按购房面积,按每平米50元收取。 

  记者:有个人捐赠的部分吗? 

  有个人捐赠的部分。 

  有的业主购房者捐了很多? 

  有捐1万的 捐5000的。 

  在资金的使用过程中,为了体现公正,公开,透明的原则,服务中心还设置了财务部,每分钱的花销去处都登记在帐,便于大家监督。 

  目前,已经有近70户购房者委托中心代理自己的维权行为。大家对服务中心也是相当的信任。 

  我们非常放心,我们都加入这个中心里头来了,我们相信,我们维权一定能够成功。 

  记者:那么如果这个维权失败了中心会对你们有什么补偿吗? 

  没有,因为我们这个中心都是大伙组织起来的,都是免费的。 

  和中心吧我们没有任何协议,因为我们大伙儿特别信任中心,所以我们没有签协议。 

  服务中心表示,目前他们要做的第一件事,就是要为东华金座的购房者们讨回个公道。据了解,法院已准备对整个楼盘进行拍卖,所得款项将用来赔偿已打赢官司的购房者们。 

  对于有判决书的这部分业主购房者,因为现在进入了拍卖程序,在我们来说要建立一个阳光工程,希望这拍卖过程,在公开、公正 透明的状态下进行,我们在这方面正在进行努力,我们要指定一个有实力的拍卖行,我们要邀请一家有实力的开发商介入进来。 

  对于那些购房手续不完善或还没有提起诉讼的购房者,服务中心也做了安排。 

  我们要为他们提供法律上的援助,通过各种方式,帮他们收集一些证据,使他们能把购房手续完善起来,能使这部分业主购房者顺利进入到诉讼程序中去。 

  服务中心这种自信的态度,也得到了很多购房者的认可。 

  购房者:因为我们的要求都是合理合法的,我们要求并不高,我们就要求拿回房,拿回我们自己的房子和我们应该获得的违约金,所以我们这个要求吧,我相信,我们一定能够达到。 

  我相信我们这个维权,一定能够成功,因为啥呢,因为社会是公正的,法律是公正的,所以我们合理的要求一定能够达到。 

 

阅读 (645) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有