温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1343051
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
银行雇讨债人向用户催款 用户反诉:银行你在侵权 (2007/5/24 13:50:01) [发送到微博]
 
    信用卡用户结清欠款后要求销卡,银行没有销卡而将其账户冻结一个月,后来该卡被国外网站扣了59.5美元,谁该承担责任呢?(本报3月26日六版曾作报道)事情发生后,为讨债中信银行竟然动用了社会讨债人员,讨债不成后又将信用卡用户告上法院。该用户则向银行提出反诉,要求其赔偿经济损失59万余元。今天上午,福建省福州市鼓楼区人民法院开庭审理了此案。

    据用户刘方介绍,2004年10月,她办了中信银行贷记卡。后用此卡登记加入国外网站成为会员,服务到期就退出了服务。2005年4月13日,她收到中信银行对账单,发现国外网站还继续扣信用卡里的钱。2005年4月17日,刘方结清了信用卡所有费用,打中信银行服务电话要求销卡,但银行工作人员只是作冻结处理。没想到六七月国外网站又相继在信用卡里扣钱。8月份刘方结清国内一切消费,对于国外网站59.5美元的扣款,她认为应由银行负责。

    之后,中信银行福州分行将刘方告上法院。在今天的庭审中,银行称,被告开卡消费后,对信用卡用款一直不予清偿,已经欠款本息共计152.77美元,经多次催收仍不归还,请求法院判决被告归还欠款并承担诉讼费。

    刘方则反诉称,银行没有销卡,卡上被国外网站扣钱,责任在银行。而且从2005年10月起,自称是中信银行雇佣的社会讨债人员多次以电话形式向刘方催款,并以侮辱谩骂等语言攻击她。11月3日,他们还跑到刘方的工作单位,公开催讨有争议的“欠款”。

    刘方认为,中信银行以侵犯个人隐私权的催账方式,严重损害了她的名誉及身心健康,干扰了她的正常的工作生活,要求中信银行赔偿精神损失赔偿两万元,并在媒体上公开赔礼道歉,消除影响。此外,中信银行将刘方所谓的欠款行为登在金融内部网站上,这种恶意披露不符合事实的个人信用报告,导致刘方至今无法从银行取得贷款,她只好向他人以民间借贷形式借购房款,中信银行应当承担这笔款项。

    中信银行福州分行则辩称,刘方提供的已取消外国网站确认的电子邮件显示,她在该网站的服务有效日期截至2005年7月25日。刘方原来说在此前已经取消了该网站的会员服务,但其无法提供商户的确认取消文件,无法提供取消服务的具体日期,所以持卡人对已发生的外国网站的扣款有还款责任。刘方在有欠款的情况下,银行曾委托当地的催收业务代理机构进行代理催收属于合法的正当行为,催收人员并没有采取任何威逼、恐吓等手段强行逼迫其还款。刘方不能取得贷款跟银行没有关系。请求法院驳回反诉请求。

    法官没有当庭宣判,案件结果如何本报将继续予以关注。 
  
 
来源:法制日报 
阅读 (835) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有