温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1371038
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
为追回6万多元,讨债14年倒贴7万元 (2007/5/24 13:48:57) [发送到微博]
      据《北京晚报》报道 “别人欠我的钱,法院冻结了,就是不给。14年了,我一分钱也没拿上。”5月10日,山西曲沃农民张志祥告诉记者。为了要回这笔6万多元的执行款,他经常请法官吃饭。法官表态:“给钱也行,必须先找到被告。”前后找了数十趟,人找到了,这时却发现执行款早被法院给了别人。
      张志祥今年59岁。1993年,张志祥将自己在翼城县马尾山村的一家选矿厂以19万元的价格卖给了村民司万仓。但司万仓在支付张志祥4万元后,将选矿厂私自卖给了村民娄成山。张志祥得知消息时,娄成山尚欠司万仓6.18万元买矿款。1994年7月,张志祥将司万仓告到翼城县人民法院,要求司支付剩余的15万元。由于司万仓一家早已债台高筑,法官把娄成山传到法院,当着张志祥和司万仓的面,通知娄成山6.18万元被依法冻结。
      张志祥最先接触的法官是时任翼城县人民法院告申庭庭长安国廉。张志祥回忆说,为了让调解书尽快落到实处,他几乎每天“泡”在法院。安国廉总是忙得脚不沾地,通常是与张志祥的交流刚刚开始,就到了吃饭时间,安法官的工作地点也随之辗转至饭桌上。在张志祥的记账本上,最奢侈的一次宴请花了1300元!
      1995年1月11日,苦盼无望的张志祥向翼城县人民法院申请强制执行,并于当日交纳了1500元执行费。“给钱可以,但必须找到司万仓。”时任执行庭副庭长的杨继发终于表态,“人家同意了,才能给你钱。”
     接下来的一年,张志祥在翼城曲沃之间整整往返了44趟。自从被告上法庭,司万仓无力还债,只好四处躲避。为了“对付”张志祥,司万仓甚至在自家院子搭起了天梯,一有动静,便攀梯而逃。1995年年底,经过连日跟踪,张志祥总算“抓”到了司万仓。“他们不能再推了,这才说了实话,6万多执行款早就被人分了。”
      关于这笔钱的具体流向,有关证据显示,一个名叫刘吉文的拿到4万元;娄成山的弟弟娄成顺拿到8000元;还有1.2万元,给了与案件没有任何关联的张某。真相大白后,张志祥绝望、屈辱、气愤、无奈。采访中,张志祥向记者算了一笔伤心账,为了要回这6.18万元,他先后支付了5610元诉讼费、8000元律师费、1500元申请执行费、宴请法官的上百顿餐费2.9万元、44趟寻找司万仓的路费1万元、几次前往河南寻找娄成山的费用数千元等,共计7万多元。“我们将尽快查清案情,为他挽回损失。”新上任的翼城法院院长王红云日前对记者说。 

 
阅读 (1131) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有