温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1342608
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
民工持刀讨薪致一死一伤 (2007/5/18 22:29:55) [发送到微博]
     (王阳)民工李某辛苦半年赚得4000多元血汗钱,却被工头七扣八扣只剩下200元。一怒之下,李某将工头砍伤,并将技术员张某杀死。昨天,李某因涉嫌故意杀人罪在市一中院受审。

  54岁的李某来自安徽,并不识字,检察官问话时把法律用语一项项地翻译成大白话。

  据检方指控,去年10月,李某在海淀区一家工地打工时被技术员张某打伤,工头周某也拖欠其工资,李某对两人心怀怨恨。去年11月15日,李某持刀将张某杀死,后又将工头周某扎伤。

  李某说,去年10月6日,技术员张某说他的活不合格,两人吵了起来,张某还将他打伤。李某找到工头周某,提出辞工。周某承认拖欠李某4000多元工资,但称要扣除住宿费、伙食费、水费等3800多元,只能发200元工钱。

  案发当天,受武侠电影情节的启示,李某带着刀和白灰找对方理论。当技术员张某再次拒绝支付“治伤费”时,李某将白灰撒到张某的脸上,随即将其扎死。随后,李某又将周某扎伤。

  面对法官“你为什么不能通过合法途径解决”的问题,李某称,“我是文盲,我不懂咋办。” 

  昨天,法官没有当庭宣判。

阅读 (534) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有