温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1370985
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
北京12年烂尾楼现代花园业主筹备维权公司 (2007/5/7 10:19:18) [发送到微博]

北京12年烂尾楼现代花园业主筹备维权公司 
 
  
            
      东华金座业主成立维权公司成功维权的模式有望得到复制。4月15日,20多户现代花园业主在北京东华金座咨询服务中心召开第二次业主维权会议,成立了“现代花园业主理事会”,当场筹集维权基金2万元,用于筹备成立专业维权公司“北京现代花园咨询服务中心”。    

      业主代表艾先生告诉记者,由于现代花园的业主多属于涉外人士,平时大多很忙,所以维权一事一直都没有正式提上日程,只在2005年的时候开过动员会,但是后来也是不了了之。而现在之所以开始把业主组织起来着手维权工作,主要是受了东华金座等烂尾楼业主维权成功的鼓舞。“我们觉得东华金座业主的维权经验很好,希望能复制他们的模式。现在我们已经有20多户业主加入了维权的阵营,也将在近期注册一家专业的维权公司,组织大家进行集体诉讼,争取促成法院拍卖烂尾楼。”艾先生说。 

      据业主介绍,现代花园位于亚运村附近,于1996年9月开始预售,开发商为北京德华房地产开发有限公司,项目包括公寓楼及写字楼。1998年由于资金问题,项目停工,大部分已购房业主退房。1999年,项目复工并再次进行销售,其中公寓楼定位为高档外销公寓,当时均价达12000元/平方米。2002年,在项目写字楼已完工、公寓楼尚未全部装修之际,德华公司被银行及合同单位诉至法院。随后,项目处于停滞状态,40多户业主既无法入住,也拿不到产权证。 

      2004年9月,德华公司因欠债6亿多元被指定由北京市二中院执行。二中院随后查封了现代花园楼盘,经过评估,楼盘价值3亿元。除此之外,德华公司的账面上已分文不剩,公司的法定代表人也踪迹全无。 

       2006年4月11日,北京市二中院公布首批拒执的22家单位名称,德华公司位列榜首,6亿多元的欠款仍未清偿。由于公司法定代表人无法找到,所以法院提请公安机关协助查找,但是至今尚无明确消息。 

      在4月15日的会议上,到场业主们进行了分工,由4名业主担任副会长,一名副会长任维权基金主管兼财务部总监;业主李先生负责公司注册事务;业主汪先生担任搜房网现代花园版主,负责网络宣传;业主徐小姐负责联系部联系业主事务;会长则由东华金座咨询服务中心主任担任。 
阅读 (1119) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有