温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1371732
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
“第一烂尾楼东华金座”被业主起诉 (2007/9/12 5:37:58) [发送到微博]

提示:东华金座维权后者难度增大,经历,财力,时间,压力均是前者的数倍。

      (法制晚报报道)本报讯 以开发商未能如期交房为由,“东华金座”的业主王女士将开发商北京房开置业股份公司诉至法院,要求其支付违约金14万余元。今天上午,宣武法院开庭审理了此案。 
  王女士称,2002年7月24日,她和北京房开置业股份公司签订了商品房买卖合同,通过银行贷款形式购房。 
  王女士需要缴纳9万元首付款。由于王女士当时没带那么多钱,开发商称可以先借她4万元,并约定90天之内归还。 
  之后,王女士按期向银行缴纳贷款,至今已支付房款41万余元。由于“东华金座”停工,不能如期交房,王女士诉至法院,要求法院判令北京房开置业股份公司向她支付违约金144112元,并确认合同继续有效。 
  “她的借款没在规定日期内归还,我们已经寄解约通知书给她了。”法庭上,被告代理人提出反诉,要求法院确认购房合同无效。 
  “你寄到哪儿了?我没收到。”王女士反驳道。 
  至于4万元借款,王女士称自己曾去还过,但当时开发商称楼盘已经停工了,叫她先别还,她才没还。 
  由于开发商当庭未能提供证据,法官要求开发商在5个工作日内对“已经向王女士寄过解约通知书”的事实进行举证,并宣布9月19日另行开庭。 

  背景链接 

  有“京城第一烂尾楼”之称的“东华金座”2000年开盘时总共推出了780套房子,其中卖出144套。 

  2003年5月,“东华金座”全部停工,百余名业主的7000余万元资金被套牢。今年3月,在业主的呼吁下,“东华金座”复工。 


阅读 (3050) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有