温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1342919
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
诺基亚,销售商成被告 (2007/8/14 23:29:32) [发送到微博]

  消费者购买一部价格为3150元的诺基亚N73手机 发现其中已存有16个陌生电话号码 诉至法院——— 
    中国第一家维权公司创始人额尔德尼.汗代理为李先生出厅论理!讨要公平!
  法制晚报王巍 讯 新买的诺基亚手机里存有16个旧号码,消费者李先生以欺诈为由将销售手机的北京新通万宝商贸有限公司和诺基亚首信通信有限公司一起告上了法庭,要求双倍返还购机款以及相关费用共7800元。
  消费者购买一部价格为3150元的诺基亚N73手机 发现其中已存有16个陌生电话号码 诉至法院———
  本报讯 新买的诺基亚手机里存有16个旧号码,消费者李先生以欺诈为由将销售手机的北京新通万宝商贸有限公司和诺基亚首信通信有限公司一起告上了法庭,要求双倍返还购机款以及相关费用共7800元。
  今天上午,此案在东城法院进行了庭前谈话。
  李先生诉称,2007年7月8日,他在北京新通万宝商贸有限公司王府井工艺美术大厦地下一层购买了一部价格为3150元的诺基亚N73手机。
  李先生说,当时,他只查看了新手机的开关功能和条形码,时间在5分钟左右。付款后,卖方开具了完整的发票及保修卡,并承诺“有质量问题7日内可以退换”。
  当晚,李先生在家中操作手机时,发现其中已存有16个陌生的电话号码,其中还包括两个英文名字。7月9日,李先生带着手机来到专柜,要求对方给予合理的解释,该商厦负责手机卖场的管理办公室负责人承认手机中存在电话号码。 
  此时,北京新通万宝商贸有限公司的张店长进入了办公室,要求查看该手机。不久,当张店长将手机归还给李先生时,里面的16个号码不见了。
  “商家是在销售二手手机,事后又不承认。”法庭上,李先生对商家将手机中16个号码删除这一举动十分不满,他出具了自己在现场的录音证明,里面有两个声音都认可,手机中存有号码。
  被告说法
  被告北京新通万宝商贸有限公司在答辩状中表示,其所经营的都是正品手机。事发当天,工作人员与李先生在卖场用了30分钟的时间对手机的功能进行演示操作,李先生对手机的性能予以认可。此外,该公司出售的手机中从未存在过旧号码。
  诺基亚公司今天没有代理人出现在法庭。
  记者联系到该公司负责手机工作的蔡女士,她表示诺基亚公司新下线的手机绝不会出现这种情况,目前手机的进货渠道非常复杂,不排除进货商在购进正牌诺基亚手机的同时,从其他不规范的渠道进货,之前诺基亚公司也遇到过类似的情况。
  消费提示
  为防止消费者受骗,诺基亚公司的蔡女士建议,消费者要到正规的手机专营店购买,其次是要当场试机,将手机内如通讯录、电话拨打情况的功能予以检查。

阅读 (1559) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有